预告

大象起舞:商业银行的数字化转型|“未来已来—全球领袖论天下”系列讲座

2021-03-27

线上讲座

详细资料

——讲座信息——

 

时间: 2021年3月28日 10:00

 

——嘉宾介绍——

田国立
中国建设银行董事长

 

田国立先生,现任中国建设银行董事长、执行董事,曾任中国银行董事长,中国中信集团副董事长、总经理,中国信达资产管理公司董事长等职。目前还担任中国银行业协会会长、“十四五”国家发展规划专家委员会委员、中国人民银行货币政策委员会委员和新加坡金融管理局国际咨询委员会委员。

李伏安

渤海银行党委书记、董事长

 

中国共产党第十九次全国代表大会代表,天津市第十七届人大代表,高级经济师,博士研究生学历,欧美同学会·中国留学人员联谊会理事、金融委员会主任。长期在中国人民银行及中国银监会系统从事监管工作,曾任中国人民银行稽核监督局副处长、处长,银行监管一司外资银行监管处处长,银行管理司监管制度处处长、助理巡视员;中国银监会政策法规部副主任,业务创新监管协作部副主任、主任,中国银监会河南监管局党委书记、局长,中国银监会非银行金融机构监管部主任。现任本行党委书记、董事长。

 

朱民

清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁
 

朱民博士目前任清华大学国家金融研究院院长,也是世界经济论坛董事会执行董事。朱民博士于2011年7月至2016年7月担任国际货币基金组织副总裁。此前,他曾担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。他也曾在世界银行工作,并在约翰﹒霍普金斯大学和复旦大学讲授经济学。

 

议程
  
开场致词

朱民
清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁

 
10:05-10:15

主题演讲

田国立
中国建设银行董事长

 

10:15-10:25

主题演讲

李伏安

渤海银行党委书记、董事长

 


嘉宾对话

11:00-11:15

观众问答

 

主办单位: 清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院

联合主办单位: 清华大学研究生会

 

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码