预告

数据:资产、共享和隐私之间 | “未来已来—全球领袖论天下”系列讲座

2021-05-01

线上讲座

详细资料

——讲座信息——

时间: 2021年5月2日 10:00

主题:数据:资产、共享和隐私之间

 

——嘉宾介绍——

宋晓冬

加州大学伯克利分校计算机系教授

国际计算机协会会士、电气电子工程师学会会士

宋晓东的研究方向包括人工智能和深度学习、安全和隐私保护以及区块链。她获得了各种奖项,包括麦克阿瑟奖(MacArthur Fellowship)、 古根海姆奖(Guggenheim Fellowship)、美国国家科学基金会杰出青年教授奖 (NSF CAREER Award)、斯隆研究奖 (Alfred P. Sloan Research Fellowship),《麻省理工科技评论》“35 岁以下 科技创新 35 人”奖 (TR-35 Award)、ACM SIGSAC 杰出创新奖,以及安全和深度学习领域中顶级会议的最佳论文奖 (Test-of-Time and Best Paper Award)。她在加州大学伯克利分校获得博士学位。宋晓东(被 Inc.列名为 100 位女性创始人,也被列名为Wired25创新者。

 

陈恂

翼方健数公司联合创始人、董事长

软银愿景基金的管理合伙人

陈恂博士是翼方健数(Basebit)公司的联合创始人和董事长。翼方健数公司致力于隐私计算技术的开发和商业化。陈博士也是管理千亿美元专注投资新兴技术产业的软银愿景基金的管理合伙人,负责中国业务。陈博士在其职业生涯中一直是一位科技企业的领导者与投资者。他联合创办并引领银湖亚洲多年,此外还曾创办了多家科技公司。他目前还担任美国应用材料公司独立董事,同时也是一个旨在促进中国科学发展的非盈利组织--未来论坛,的理事之一。陈恂博士在中国出生、成长并接受教育,精通英文和中文。他曾代表中国参加在德国举办的国际物理奥林匹克竞赛,并获得银牌。他曾就读于北京大学物理系并在斯坦福大学获得电子工程博士学位。

 

朱民

清华大学国家金融研究院院长

IMF前副总裁

朱民博士目前任清华大学国家金融研究院院长,也是世界经济论坛董事会执行董事。朱民博士于2011年7月至2016年7月担任国际货币基金组织副总裁。此前,他曾担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。他也曾在世界银行工作,并在约翰﹒霍普金斯大学和复旦大学讲授经济学。

 

议程
 

10:00-10:05     
开场致词

朱民
清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁

 
10:05-10:13
主题演讲

宋晓冬

加州大学伯克利分校计算机系教授

国际计算机协会会士、电气电子工程师学会会士

 

10:13-10:21
主题演讲

陈恂

翼方健数公司联合创始人及董事长

软银愿景基金的管理合伙人

 

10:21-10:55
嘉宾对话

 

10:55-11:10
观众问答

 

主办单位: 清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院

联合主办单位: 清华大学研究生会

 

扫描二维码,报名观看直播

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码