全球资产管理高级研修课程

立项号:1706010025

中国资产管理行业正处于进入新周期的起点。

一方面,经历了爆发式增长,截至2017年底大资管行业业务规模约为114.4万亿人民币,与中国一般性存款的规模已经不相上下,扮演着对国计民生具有重要影响的角色,对中国金融业的微观结构和生态的改变影响巨大,全面影响了中国金融体系的运作模式,风险产生、积累和扩散方式,货币政策及财政政策的传导机制;

另一方面,资产管理行业的监管开始统一起来并趋向严格,促使资产管理行业回归本源。为规范和促进金融机构资管业务健康有序发展,历经五个多月的征求意见和反复讨论,我国《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(资管新规)于2018年4月27日正式发布,标志着资管行业统一监管框架的建立。

经历了快速发展、如今面对统一严格监管,如何抓住机遇、迎接挑战,平顺进入新的阶段?
在中国大力推进金融全球化进程的大背景下,“大资管”行业如何走向全球化?
科技创新速度更快,又会给资管行业带来哪些深刻的变革?
处在十字路口的资产管理将走向何方?

立足中国资本市场、放眼全球金融发展,清华大学五道口金融学院为中国领军金融家、企业家打造《全球资产管理》课程。聚焦宏观趋势,聆听金融监管者解读政策逻辑与影响;汇聚金融业界领袖,分享宏观视野与投资策略;走进全球顶尖金融机构,把握资产管理创新趋势。

 

课程收获

课程旨在为专业投资人士、机构资产配置决策人和家族财富管理人提供专业交流平台,探索全球资产配置前沿,深入剖析权益、固收、商品、外汇及另类投资等各类资产的投资策略。依托五道口"金融黄埔"的优势,将触角伸向欧美及香港等成熟市场,真正打造全球化的资产管理研讨平台。

咨询联系

项目咨询:010-62798630  王磊 老师          

电子邮件:ee@pbcsf.tsinghua.edu.cn

立项号:1706010025
课程安排

开课时间:2019年5月

模块制教学,中文授课为主,每月授课1次,一次2天。美国参访模块为选修课程。

讲师
讲师
  • 何华

    上海九鞅投资管理合伙企业(有限合伙)CEO;
    加州大学伯克利分校、耶鲁大学金融学终身教授。

  • 何华博士毕业于美国麻省理工大学,获得金融学博士学位,曾被加州大学伯克利分校和耶鲁大学的金融学授予终身教授称号。

    创办上海九鞅投资管理合伙企业(有限合伙)并担任CEO之前,何华博士曾担任Capula投资管理公司亚洲区总裁、中国国际金融股份有限公司资本市场业务委员会执行主席,并在野村国际(香港)有限公司、雷曼兄弟公司等全球顶级金融机构工作十年。

课程框架 招生对象
  • 第 1 模块——全球宏观经济与资管理行业发展趋势篇

    大资管时代的思考与实践;

    海外资管行业发展现状与趋势;

    全球宏观经济与资本市场形势。

  • 第 2 模块——资产管理产品篇

    权益类资产投资策略;

    固定收益类资产投资策略;

    商品/外汇投资策略;

    量化投资策略;

    另类资产投资策略。

  • 第 3 模块——资产管理机构篇

    回归本源的银行资产管理;

    二级市场证券投资基金行业;

    持续扩容的保险资产管理;

    社保基金资产管理经验与发展

  • 第 4 模块——资管行业的监管与治理篇

    资产管理监管探索与改革;

    资产管理行业金融风险应对方式。

  • 第 5 模块——创新金融发展与金融科技篇

    Fintech与财富管理;

    大数据时代的资产管理行业

  • 第 6 模块——全球资产配置篇

    中国资管行业走向国际化;

    开放格局下额资管行业国际竞争

备注信息

圆满完成本项目,符合结业条件,由清华大学教育继续教育处统一颁发五道口金融学院主办的项目结业证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章与五道口金融学院公章”。

【清华大学继续教育咨询投诉电话】400-818-0909

【清华大学继续教育与认证网】查询项目请登录:http://thtm.tsinghua.edu.cn

有效期至:2019年12月31日

招生对象:不面向党政机关、国有企业、事业单位领导干部招生