立项号:
立项号:
课程安排
讲师
讲师
  • 高皓

    清华大学国家金融研究院全球家族企业研究中心主任 
    清华大学五道口金融学院战略合作与发展办公室主任
    《财富管理》联席主编,全国工商联智库委员会委员

  • 高皓担任清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任、战略合作与发展办公室主任,兼任全国工商联智库委员会委员、中国企业改革与发展研究会理事及研究员、国际信托与资产管理协会(STEP)会员、《财富管理》联席主编及《家族企业治理》《家族财富传承》丛书主编。

    高皓的研究领域涵盖家族企业、财富管理及公司治理,在国内外学术期刊及财经杂志上发表100多篇论文及案例,出版15部学术专著或译著,最近著作包括《可继之道:华人家族企业发展挑战与出路》及《为善者王:慈善信托的历史源流与制度分析》 。他主持中央统战部、比尔及梅琳达•盖茨基金会、中国银行业协会、瑞银集团等委托的科研课题,合著了被哈佛商学院案例库收录的首个中国本土家族办公室案例。

    高皓先后获颁清华大学工学学士、北京大学经济学学士、清华大学管理学博士及金融学博士后,是哈佛商学院公司董事证书的首位获得者。

课程框架
  • 模块一基础模块

    国际秩序与全球治理新态势

    中国宏观经济与政策分析

    中国金融体系与金融监管

    中国资本市场改革与探索

    人民币国际化与海外资产配置

  • 模块二进阶模块

    现代商业银行管理

    保险业改革与创新

    私募股权与风险投资

    资本市场与证券投资

    普惠金融与小微金融

  • 模块三前沿模块

    影响力投资

    科技创新与公益慈善

    慈善信托与财富传承

    绿色治理与绿色金融

    基金会资产配置与投资组合

备注信息

圆满完成本项目,符合结业条件,由清华大学教育终身教育处统一颁发五道口金融学院主办的项目结业证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章与五道口金融学院公章”。

【清华大学继续教育咨询投诉电话】400-818-0909

【清华大学继续教育与认证网】查询项目请登录:http://thtm.tsinghua.edu.cn