慈善金融奖学金培训项目

立项号:1906010029

清华五道口慈善金融奖学金培训项目(Philanthropy Finance Leadership Program,简称“PFL项目”)是清华大学五道口金融学院面向中国公益慈善领域领军者创办的高端培训项目。面向中国公益慈善组织的主要负责人、长期投身公益事业的知名企业家与慈善家、以及大型国企、外企和金融机构的CSR负责人招生,致力于为中国培养面向未来、面向世界、具有引领性和创新力的公益慈善领袖。

本奖学金培训项目依托清华大学五道口金融学院系统的金融培养体系,整合来自学界、政府及业界的顶尖经济、金融与管理教育资源,配合发展公益慈善和助力脱贫攻坚的国家战略,将公益慈善与金融前沿、科技创新相融合,倡导“金融向善,科技赋能”,共建美好社会,贡献民族复兴,促进世界和谐。

本奖学金培训项目由清华大学五道口金融学院组织,所有项目学员都将以非脱产的形式在清华大学五道口金融学院,免费参加项目学习。在按照学院的相关规定完成全部课程之后,获得由清华大学颁发的结业证书。

咨询联系

项目咨询

张老师:010-62706179

黄老师:010-62706177

charity@pbcsf.tsinghua.edu.cn

请电话或者邮件联系,索取电子申请表格。

立项号:1906010029
课程安排

学制9个月,8次课,每次2天。

讲师
讲师
  • 高皓

    清华大学国家金融研究院全球家族企业研究中心主任 
    清华大学五道口金融学院战略合作与发展办公室主任
    《财富管理》联席主编,全国工商联智库委员会委员

  • 高皓担任清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任、战略合作与发展办公室主任,兼任全国工商联智库委员会委员、中国企业改革与发展研究会理事及研究员、国际信托与资产管理协会(STEP)会员、《财富管理》联席主编及《家族企业治理》《家族财富传承》丛书主编。

    高皓的研究领域涵盖家族企业、财富管理及公司治理,在国内外学术期刊及财经杂志上发表100多篇论文及案例,出版15部学术专著或译著,最近著作包括《可继之道:华人家族企业发展挑战与出路》及《为善者王:慈善信托的历史源流与制度分析》 。他主持中央统战部、比尔及梅琳达•盖茨基金会、中国银行业协会、瑞银集团等委托的科研课题,合著了被哈佛商学院案例库收录的首个中国本土家族办公室案例。

    高皓先后获颁清华大学工学学士、北京大学经济学学士、清华大学管理学博士及金融学博士后,是哈佛商学院公司董事证书的首位获得者。

课程框架 招生对象 师资构成
  • 模块一基础模块

    国际秩序与全球治理新态势

    中国宏观经济与政策分析

    中国金融体系与金融监管

    中国资本市场改革与探索

    人民币国际化与海外资产配置

  • 模块二进阶模块

    现代商业银行管理

    保险业改革与创新

    私募股权与风险投资

    资本市场与证券投资

    普惠金融与小微金融

  • 模块三前沿模块

    影响力投资

    科技创新与公益慈善

    慈善信托与财富传承

    绿色治理与绿色金融

    基金会资产配置与投资组合

备注信息

圆满完成本项目,符合结业条件,由清华大学教育终身教育处统一颁发五道口金融学院主办的项目结业证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章与五道口金融学院公章”。

【清华大学继续教育咨询投诉电话】400-818-0909

【清华大学继续教育与认证网】查询项目请登录:http://thtm.tsinghua.edu.cn

有效期至:2019年12月31日

招生对象:不面向党政机关、国有企业、事业单位领导干部招生