海外访学课程

清华大学五道口金融学院高管教育还将与国际顶尖教育机构合作推出顺应市场最新需求的财富管理、资产证券化、创业培训、互联网金融等高端金融培训课程,并组织各类公开和定制课程的海外参访,向五道口金融学院的各个学位项目和全体师生、校友提供与世界顶级商学院和金融教育机构的互换交流,为中国金融行业的高速发展和升级换代培养迫切需要的领军人才。

清华五道口赴意访学之旅

米兰,作为最古老的时尚之都,不仅是世界历史文化名城,也是意大利经济与工业中心。在现有全球经济环境下,文化与经济相融合是必然趋势,文化创新已成为城市经济发展新的增长点。

此次访学,将跟随专家视角,探寻“米兰经验”,亲身感受文化与商业,艺术科技与日常生活的完美结合。共期中意两国艺术、设计与工商界菁英齐聚一堂,共同探讨如何借力“文化与创新”促进产业升级与经济发展。

2018年4月17日,清华大学米兰艺术设计学院将在米兰举行挂牌仪式,代表着中国高等教育海外发展的最前沿。与此同时,清华大学还将在米兰设立欧洲校友之家,携手米兰理工大学成立中意设计创新基地。

课程价值

重返文艺复兴

在世界级博物馆,走进真正的文艺复兴,揭秘文化与科技革新的基因

探访达芬奇之城——从城市建筑到“最后的晚餐”

亲历创意前沿

创意改变生活——  贵宾预览世界顶级设计盛会“米兰国际家具展”及“米兰设计周”

对话领袖人物——与意大利艺术、设计、工商界的标志性人物面对面交流

见证清华历史

清华大学首个欧洲教研基地——清华米兰艺术与设计学院的挂牌仪式

中意设计创新基地及清华欧洲校友之家落成典礼

中意设计创新基地暨清华大学米兰艺术设计学院在意大利米兰正式挂牌启用

清华赴意访学课程圆满结束

2018清华五道口以色列访学课程

以色列是中东地区唯一的发达国家,也是中东地区经济发展程度、商业⾃由程度、技术创新⼒量和整体⼈类发展指数最⾼的国家。以⾊列地处亚、⾮、欧三⼤洲结合处,是沟通⼤西洋和印度洋、东⽅和西⽅、欧洲经西亚到北⾮的重要交通枢纽,也是“⼀带⼀路”倡议中东关键⽀点国家。 以⾊列的⾼新技术产业闻名于世,其在军事、科技、电⼦、通讯、计算机软件、医疗器械、 ⽣物技术、农业、航空等领域具有世界领先的技术⽔平。以⾊列的纳斯达克上市公司逾95 家,仅次于美国、加拿⼤和中国,居世界第四位。以⾊列的成功经验、强⼤的创新⽂化及丰富的高新技术资源,对于中国以及中国的各⾏业领军者,特别是企业家群体有着独特的借鉴、学习与投资价值。

清华五道口以色列访学课程于2018年10月28日至11月6日走入以色列,对话犹太最强大脑,深入解读犹太文化,解码全球顶尖创新精神。访学行程开启前,清华五道口金融EMBA与高管教育中心特别开办两门行前课程,邀请孙冶方经济科学基金会理事长、广东以色列理工学院院长李剑阁和清华大学五道口国家金融研究院副院长王娴提前带领同学们了解以色列经济与文化。

2018清华五道口以色列访学课程圆满完成

清华五道口“一带一路”印尼访学课程

2018 年10月8日至13日,清华五道口印度尼西亚访学课程作为“一带一路”专题访学课程系列第一站,在美丽的印尼巴厘岛拉开帷幕。近三十位清华五道口金融EMBA和高管教育校友参加了课程。
 
在6天丰富的行程中,同学们跨越巴厘岛和雅加达两座城市,见证清华东南亚中心的成功奠基,聆听8位印尼部长级官员和多位政府高级官员的课堂分享,拜访中国驻印尼大使馆,参访5家印尼著名独角兽公司和传统财团,并与印尼当地华商业领袖和清华校友进行了交流,从政治、经济、社会、文化等不同角度,全方位深入了解印尼。

学员们对于课程给予了高度评价,表示课程帮助他们快速而深入地了解印尼经济和文化,对企业布局印尼具有重要指导意义。

清华五道口“一带一路”印尼访学课程圆满完成

 

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码