清华五道口-人民日报社 “一带一路”沿线国家核心媒体培训项目

为讲好“一带一路”故事,传播中国声音,2017年9月10日,金融学院携手人民日报社和腾讯公司共同举办首届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目。该项目内容涵盖全球宏观经济解析、“一带一路”倡议解读、中国经验分享、媒体合作共赢等方面,邀请到中国人民银行研究所所长孙国峰、中国银行首席经济学家曹远征、国家发改委学术委员会秘书长张燕生、中国人民银行货政二司副司长张雪春、清华大学教授彭凯平等知名学者、专家授课。

来自马来西亚、新加坡、老挝、越南、巴基斯坦、泰国等14个海上丝绸之路沿线国家的核心媒体高管以及资深记者参与了此次培训,并通过所在国家主流媒体给与了大力的报道宣传支持。

2018年恰逢‘一带一路’倡议五周年,以及中国改革开放四十周年,为推动中国与亚洲主流媒体合作,推进“一带一路”建设的理解和支持,探讨深化媒体融合发展潜力,项目二期班于2018年11月开学,来自马来西亚、尼泊尔、老挝、越南、巴基斯坦等12个国家的22名媒体高管再聚清华园。

 

首届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目在清华成功举办

清华五道口开办第二届“一带一路”沿线国家核心媒体培训项目

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码