清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚班

近年来,在“一带一路”倡议下,东南亚国家与中国不但在贸易、投资等领域开展更多合作,在产业发展方面也更加互相融合,通过加强交通、基建合作,民心相通、设施联通、经贸畅通,促进经济互利互惠。在教育领域,中国与东南亚高校都在努力向教育国际化和增强两国密切文化交流迈进。

项目简介 

清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目是学院首创的“一带一路”相关学位项目,融合清华大学的百年底蕴与人民银行研究生部的专业权威,依托金融EMBA六年教学经验基础及千余名校友积累,为中国和东南亚企业家打造学习和沟通交流平台,加深双方对东南亚区域经济及各国国情的整体认识,助力民心相通,促进跨国合作,共同探索“一带一路”倡议下的新机遇。

学生构成

项目自2017年开办以来,已成功开办两期,共招收近130名学生,两期班学生具备以下特点:

  • 跨领域:来自金融、投资、房地产、基础设施、建筑、金融科技、高端制造业等行业。
  • 跨文化:马来西亚、新加坡、印度尼西亚、泰国、美国、加拿大、澳大利亚、英国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、日本、韩国、中国、中国台湾、中国香港等15个国家和地区。
  • 高学历:37%毕业于宾夕法尼亚、哥伦比亚、哈佛、剑桥、康奈尔、伦敦帝国理工、MIT、密歇根、牛津、普林斯顿、清华、斯坦福、新加坡国立、新加坡南洋理工、耶鲁、芝加哥等全球著名大学。
  • 领军者:98%的学生都是企业高层决策者。

区域特色

跨地域授课,覆盖新加坡、马来西亚、印尼、泰国、香港、北京、深圳等地。

除传统课堂授课外,亦把实地考察和企业参访作为必须课程的一部分计算学分。 

走进新加坡交易所

走进泰国央行

 

走进雅加达

 

“一带一路”为纽带:中马领袖共商东南亚与中国新机遇

清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班开学

“一带一路”金融EMBA东南亚项目首期班走进泰国

金融EMBA东南亚项目首期班走进新加坡

朱民、李稻葵为金融EMBA东南亚班授课

金融EMBA东南亚首期班走访百度、京东

“一带一路”东南亚首期班走进中国人寿等金融机构

百位金融EMBA “一带一路”东南亚班学生齐聚开启新模块学习

东南亚领军者说

点击了解更多

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码