banner

新闻中心

新闻 预告 公告
  • 希望大健康产业“未来的领跑者”从这里走出来 ——健康中国项目二期班开学专访
    希望大健康产业“未来的领跑者”从这里走出来 ——健康中国项目二期班开学专访

    2019年10月12日

    “科学家+企业家=未来的领跑者。”“这是我们目前缺乏也是急需培养的复合型人才。” 著名免疫学家、清华大学医学院院长董晨教授近日接受人民网专访时说。 9月下旬,清华大学五道口金融学院与清华大学医学院联合举办的“健康中国—产业领袖高级培训”项目二期班正式开学。为什么要做一个金融管理与医学跨界融合的培训班,讲授什么课程才能有针对性地为大健康产业培育高层次人才?在专访中,董晨院长分享了自己的观点。

    2019-10-12

    了解更多>
  • “金融向善·科技赋能”清华五道口慈善金融首期班启动
    “金融向善·科技赋能”清华五道口慈善金融首期班启动

    2019年9月29日

    9月28日上午,清华大学五道口金融学院主办的“慈善金融奖学金培训项目”正式启动,63名来自慈善公益领域的首期班学员正式开启他们的清华五道口学习之旅。

    2019-09-29

    了解更多>
  • 清华五道口金融学院金融媒体奖学金项目七期班正式开学
    清华五道口金融学院金融媒体奖学金项目七期班正式开学

    2019年9月27日

    9月27日,金融学院金融媒体奖学金培训项目第七期(以下简称“金媒七期”)开学典礼在学院隆重举行,来自国内主流财经媒体及传媒相关监管、科研领域的83人,通过层层选拔,进入金媒七期学习。学院常务副院长廖理、学院党委副书记王正位、院长助理袁源、院长助理刘碧波出席了开学典礼。 廖理向新学员介绍了学院未来的发展蓝图,并对学员们提出了殷切希望。他说,金媒班项目是学院最具影响力的公益项目之一,希望同学们可以珍惜难得的学习机会,端正学习态度,在五道口获得真知灼见,伴随五道口一起成长。

    2019-09-27

    了解更多>
  • “创新之都”深圳,为何能蕴育腾讯、华为、平安、微众这样的行业标杆?智慧企业家走进深圳探索数字化创新
    “创新之都”深圳,为何能蕴育腾讯、华为、平安、微众这样的行业标杆?智慧企业家走进深圳探索数字化创新

    2019年9月27日

    在祖国70周年大庆即将来临之际,清华五道口“智慧企业家”二期班同学们走进广州立白集团,参观立白集团为广东省统战部捐赠的党建展览馆,体验立白集团的党建文化与企业精神。立白集团创始人、董事长陈凯旋介绍了企业发展历程与文化精神,并表示期待智慧企业家讲授的数字化转型,为立白集团未来发展增添新动能。

    2019-09-27

    了解更多>
探索更多 >