banner

新闻中心|NEWS CENTER

  • 产融CEO班进行《人工智能的商业机遇》课程模块的学习
    产融CEO班进行《人工智能的商业机遇》课程模块的学习

    2018年10月14日

    2018年10月13-14日,清华大学五道口金融学院产融CEO 二期班的企业家们,开展了《人工智能的商业机遇》课程模块的学习。国家科技部发展战略研究院副院长王宏广,论文影响因子排名中国第一的科学家、源码资本投资合伙人张宏江,为同学们高屋建瓴地讲授了大数据与人工智能的国家战略与未来趋势。百度搜索首席架构师谭待、字节跳动(今日头条、抖音母公司)AI实验室总监李航也分别讲授了行业最前沿的应用。

    2018-10-14

    了解更多>
  • “设计力升维商业新势能”演讲活动成功举办
    “设计力升维商业新势能”演讲活动成功举办

    2018年10月14日

    10月14日下午,清华大学五道口金融学院与清华大学美术学院共同主办了一场“设计力升维商业新势能”演讲活动,邀请到清华美院艺术与科学研究中心设计管理研究所所长蔡军、清华美院协同创新生态设计中心主任刘新、一条网络科技有限公司合伙人张晴、Prophet铂慧合伙人张承良以及闪殿创始人董志国先后分享了有关设计力和企业创新的内容,围绕设计与新商业的融合话题,为现场观众打造了一场别具一格的思维课。

    2018-10-14

    了解更多>
  • 高盛视角下的金融危机十年 ——“未来已来”系列讲座举办
    高盛视角下的金融危机十年 ——“未来已来”系列讲座举办

    2018年10月9日

    2018年10月8日,由清华大学五道口金融学院和清华大学国家金融研究院联合主办的“未来已来——全球领袖论天下”系列讲座再次开讲,应主持人清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民的邀请,高盛集团前总裁兼联合首席运营官哈维•施瓦茨(Harvey Schwartz)做客清华大学,以高盛视角回首全球金融危机,展望全球经济与金融未来。

    2018-10-09

    了解更多>
  • 科技驱动,面向未来——科学企业家四期开学启航仪式举行
    科技驱动,面向未来——科学企业家四期开学启航仪式举行

    2018年9月16日

    2018年9月13日至16日,清华五道口科学企业家四期班开启开学模块,来自全国13个省、市、自治区的科学企业家四期学员齐聚北京,开始了面向未来的学习生活。

    2018-09-16

    了解更多>
探索更多 >