新闻中心

招生即将截止 | 科创中国首期集结,乘时代东风,共同破解“硬科技”成长秘籍 清华五道口高管教育 昨天

发布时间:2020-05-27 浏览次数:75

2020年初,清华五道口推出了“科创中国”高管教育项目,这是我们经过一年的深度调查和认真研发后满怀诚意推出的重磅新课。我们不曾预料到随后中国乃至世界遇到了百年大危机,新冠疫情席卷全球,生产生活的停滞一度导致经济降到冰点以下;我们更不曾预料到疫情让习惯了高速运转的科创企业家们突然真切的看到了自己暴露的短板,不论是受益于疫情还是受到了冲击,都产生了“报复性学习”的诉求。

于是,最终产生了让我们欢欣鼓舞的结果:在“科创中国”领军企业家项目报名录取接近尾声之际,已有近60位深耕科技创新领域的企业家脱颖而出,成为科创中国项目的首期学员,而他们无论从科创属性还是生态维度上看,都是“硬科技”的实力代表。

首先,这是一个全国性甚至带有一些国际化色彩的班级。同学们大部分来自于北京、大湾区、长三角等经济发展程度较高的地区,也有中西部科技崛起的中心城市,还有生于海外或成长于海外的同胞。

从科创属性看,首批学员超过80%来自实业,可以称为“硬科技”的企业达到70%以上,涵盖信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域,研发投入占比在10%-25%,具有自主核心科技护城河。学员基本上都是企业的创始人和核心团队成员,绝大部分都拥有海内外知名院校的学习经历,很多企业创始人有着国际一流科研院校和科技企业的科技工作背景,堪称“硬度最高”的班级。

从生态维度上看,科创创业企业核心团队成员占据最主导地位,同学中也不乏大型企业创新板块负责人,以及近20%的同学来自金融投资、券商、律所、会计事务所、知识产权服务等深耕科创企业服务的头部机构,担任着合伙人、董事总经理以及核心决策委员等职务,对于帮助中国科创头部企业通过资本市场获得高速成长有着丰富的经验。围绕科创核心具有不同背景的同学济济一堂,天然形成了科创企业成长生态圈。

首期即将集结完毕,整装待发。清华五道口备好了助力科创企业发展的学习盛宴,在未来的两年学习当中,期待首期同学们都能把握时代赋予的中国科技创新企业发展的机会,在最关键的时刻在清华五道口聚集能量,成为中国企业发展的标杆,以科技创新,以十倍努力,共同推动我们所身处的这个美好时代的发展。

 

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码