新闻中心

银行家四期班完美落幕 “数”说两年金融黄埔的学习收获

发布时间:2021-10-24 浏览次数:417

10月17日,随着清华五道口“银行家”项目四期班最后一次行长沙龙的结束,班级结业模块完美落幕。结业模块共有三大精彩环节:

  • 阿里巴巴集团原资深副总裁、首席人力官邓康明老师携他在阿里的实践为同学们讲授了一天有关企业战略、组织与人才的思考;
  • 银行家项目学术主任、中国农业银行原行长张云老师分享了他有关商业银行价值管理的最新研究;
  • 在行长沙龙,作为头部农商行的代表,常熟农商银行董事长庄广强老师带来了常熟农商行在服务三农小微领域的金融实践,讲座干货满满、交流深入热烈,收获了满堂掌声。

接下来让我们再用一串数字,来详解银行家四期班这两年在五道口的学习收获。

 

游历“四”地的移动课堂

“银行家”作为国内商学院中率先推出专注培养银行业高级管理者的教育项目,四期班共组织了12次课程,除了学院在上海、深圳教学中心安排的两次移动课堂,在郑州银行、邯郸银行的盛情邀请和大力支持下,银行家四期班还在郑州、邯郸等地组织了移动课堂,深入参访考察了金融壹账通、微众银行、华为、银雁科技、邯郸银行、德龙钢铁等当地知名的金融、产业、金融科技等各领域企业代表。

此外,在北京的课程中,班级曾参访京东数科、商汤科技、云钞金服等标杆企业,通过走进公司,更加直观地了解、交流公司业务发展。

超过“三”成的银行师资

银行家课程继承和发扬“金融黄埔”一直以来“师承业界”的办学特色,两年内共邀请了33位老师来传道授业解惑,其中来自金融业界、一行两会的师资共28人,超过三成曾经或正在头部商业银行承担要职,他们在课堂上深入地与同学们分享自己掌舵商业银行的经历和案例,以及在业务转型、经营管理方面的得与失,这样星光熠熠的商业银行高管师资阵容,只有在清华五道口的课堂上才能见到。

 同窗“两”载的学习经历

2019年9月开班至今,尽管受到疫情影响,清华五道口坚持择时为同学们完整地提供12次优质保量的线下课程,并带来了线上行长沙龙、在线大讲堂等优质的课程“加餐”,内容涵盖了宏观金融政策解读、金融科技、金融创新、风险管理、管理转型等内容。原本一年半的课时延长到两年,同学们有了更多的时间充分认识、频繁交流。银行家四期班也成为了截至目前结业的清华五道口高管教育公开课中,学习时间最长的班级之一。

 “一”个积极向上的班集体

银行家四期班是一个学风优良的班集体。每次课程,大家都会安排出时间,带着在工作中遇到的问题和困惑,从四面八方赶来听课,班级出勤率一直很高。此外,“无体育,不清华”,课程团队和班委还精心安排了有趣的体育活动,带动了班级凝聚力的提升。同学们不仅通过课程实现资源对接、达成合作,更结交了志同道合的朋友,收获了难得的友谊。

 

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码