新闻中心

在线课三期火热招生中,来看二期学长线下“硬核过招”

发布时间:2022-01-04 浏览次数:372

清华五道口在线项目“金融管理专业课”三期正在火热招生中,课程包含18门直播金融专业大课,及3次线下模块。同学们最关心的问题之一,就是线下模块的质量怎么样。恰逢金融管理专业课二期班日前迎来第二次线下模块,近百位同学齐聚清华五道口深圳教学中心,共同进行了一场气氛热烈、干货满满的中期汇报。

( 图为二期班中期汇报大合影)

8支来自全国各地的学习小组派出代表,在现场做出了精彩的报告,同创伟业合伙人、清华五道口金融管理专业课授课师资丁宝玉,宝盈基金管理有限公司总经理、五道口金融EMBA深圳校友会副秘书长杨凯,翼虎投资董事长兼投资总监、清华五道口深圳同学会副秘书长余定恒三位重磅嘉宾亲临现场指导。最终,来自北京地区的第7组凭借《人口老龄化:如何发展养老第三支柱?保险与基金谁能胜出?》一文,摘得了“最佳报告奖”。

同学们纷纷表示,准备中期汇报的过程,不仅帮助大家更好地消化吸收了课堂上学到的金融专业知识,也给彼此提供了相互学习、深入了解的机会。

 (图为8支小组代表全班上台做汇报)

“金融管理专业课”二期以直播教学为主,辅以精耕细作的社群运营,同学们线上线下的互动都很活跃,一直保持着饱满的学习热情。为了准备中期汇报,30支小组通力协作,做调研、查数据、改PPT、拍视频,各显神通,都交出了漂亮的答卷。

最后,8支小组代表近700位同学“出征”,分别带来了有关养老、基因检测、新能源汽车、共享出行、大类资产配置等方向的研究报告,展现了广阔的视野、独特的问题意识和严谨的态度。

(中期汇报给同学们提供了相互学习的好机会)

同创伟业合伙人、清华五道口金融管理专业课授课师资丁宝玉,宝盈基金管理有限公司总经理、五道口金融EMBA深圳校友会副秘书长杨凯,翼虎投资董事长兼投资总监、清华五道口深圳同学会副秘书长余定恒三位嘉宾认真倾听了代表们的汇报,针对性地给出了细致、专业、严谨的学术指导。现场的气氛紧张而活跃,代表们不仅要流畅、精准地阐述本组的汇报内容,还要接受嘉宾们犀利的发问和委婉的批评。在巨大的压力下,代表们出色地完成了使命,三位嘉宾也给出了中肯的意见和建议,同学们不时报以阵阵掌声和欢笑。

 (三位嘉宾给予了专业指导和点评)

最后,由大都会人寿营业组经理涂志远同学领衔的第7组获得了当天的“最佳报告奖”,另外7组分别摘得了团队协作奖、创新视野奖、专业优胜奖、学以致用奖、风采卓越奖等大奖。

( 第7组荣获“最佳报告奖”)

在深圳期间,清华五道口还安排了丰富多彩的线下活动——12月25日上午,40多位同学在15组组长、深信服科技交通行业专家马涛同学的精心安排下,走进深信服科技股份有限公司,聆听了有关企业级网络安全、云计算、IT基础设施及物联网领域的专业介绍,并与深信服的科学家进行了面对面的深入交流。目前深信服有超过7000名员工,业务覆盖全球50多个国家和地区,为超过10万家企业级用户提供数字化转型服务,通过参访和交流,同学们了解到了数字化转型前沿趋势和动态,获益匪浅。

 (图为二期班同学参访深信服科技)

中期汇报圆满落幕后,三位嘉宾由衷赞叹,作为一门在线课程,能在三个多月的时间内,让来自各行各业的同学掌握如此扎实的金融知识、交出如此专业的研究报告,充分彰显了清华五道口“金融管理专业课”的专业实力和产品能力。

值得一提的是,像这样的线下活动,清华五道口“金融管理专业课”的同学将享受到至少三次,包括开学典礼、中期汇报、毕业典礼。在近4个月的学习过中,同学还有机会获得清华五道口各项活动的出席名额,现场聆听大师教诲,与杰出校友当面交流。

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码