新闻中心

赋能战“疫”智慧升级 | 五道口“在线学习计划”三月课表出炉

发布时间:2020-03-03 浏览次数:722

疫情的影响是严重的,经济反弹是必然的,现在要做的是以十倍努力,把反弹变成强劲反弹,这样就能完成2020年的经济和社会发展任务。

——清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民

商业范式和商业文明将被这场疫情改写。这场疫情过后,中国将加速迭代进入数字经济时代,线上线下融合的全场景流量争夺战一触即发。

——加华资本创始合伙人、董事长,清华五道口校友宋向前

企业家的“心力”是终极决胜法宝,热情和韧劲才是最最有战斗力的武器。这种抗造的劲,就是企业家精神。

——泰合资本管理合伙人、清华五道口校友郭如意

刚刚过去的这个2月,我们经历了一场全国总动员的人民战“疫”。在这个特殊时期,为了贯彻清华“进德修业、自强不息”的教育方针,践行学院“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”的历史使命,清华大学五道口金融学院高管教育中心面向公众推出了在线学习计划。

其中,“在线大讲堂”板块在2月份邀请到清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁朱民,加华资本创始合伙人、董事长宋向前,以及泰合资本管理合伙人郭如意等三位主讲人线上开讲。他们围绕疫情防控背景,从宏观运行、行业应对和企业自救等各个层面进行了深入地分析和解读,并给出了专业、务实的建议,赢得同学和校友的一致好评。朱民老师的课程回看已上线,可通过点击下方“阅读原文”直达“五道口在线学习计划”了解学习。

冬日已去,暖春即来。3月份,又将有八位重量级嘉宾来到“五道口在线学习计划”,为我们授业解惑,其中有五场“在线大讲堂”、三场“校友专属讲座”,主题将涵盖以下六个模块:宏观展望、行业应对、管理实践、金融趋势、科学新知、健康管理。

 

敬请关注清华五道口高管教育中心官方微信平台(ID:pbcsfee),选择“在线学习”通道登记您的信息,获取在线听课机会。清华五道口校友亦可与班级主管直接联系。

高级搜索 公开课程 师资团队

咨询电话:86-10-62799555

微信
微信二维码