清华五道口-中国银行金融媒体奖学金项目

立项号:2006010023

“清华五道口-中国银行金融媒体奖学金项目”面向主流财经媒体中高级管理人员和财经领域一线资深采编人员、自媒体创始人和高管以及相关传媒领域的优秀骨干招生,通过系统学习经济管理、金融等方面课程以及丰富的教学安排,提高我国财经媒体从业人员的专业水平,以真正培养具备经济金融分析能力和适应竞争需要的国际化金融媒体管理人才,并增进与各界媒体朋友的合作交流,推动我国财经媒体的蓬勃发展。

项目由清华大学五道口金融学院组织运营,所有通过面试、获取入学通知的学员均为免费参加该培训,以非脱产的形式在清华大学五道口金融学院参加学习。(注:交通食宿费用由学员自理)。在按照学院的相关规定完成全部的课程之后,获得由清华大学继续教育处统一颁发的项目结业证书。2020年清华五道口金融媒体奖学金培训项目(第八期)由中国银行独家赞助支持。

 

报名流程:

报名及入学日期
接收申请材料截止日期:2020年8月28日
面试日期:2020年9月初
入学日期:2020年9月

 

点击提交报名资料:清华大学五道口金融学院金融媒体奖学金项目报名登记系统

推荐使用WEB浏览器打开报名登记系统,并提交申请资料。

课程收获

项目依托于清华大学五道口金融学院丰富的教学资源,参照金融学硕士的培养要求设置相关课程,邀请学院资深学者教授、金融监管部门专家以及相关金融机构的实践者授课,帮助学员系统学习经济金融理论与实务,分析与了解国内外宏观经济形势,深入解读经济金融政策,使学员全面提升专业水平和金融素养,深刻理解国内外经济金融政策制定与执行情况。同时还将邀请财经传媒领域的学界及业界专家,分享媒体运作经验,加深学员对传媒产业的认识。

咨询联系

项目咨询:郭老师 010-6278 8714  

(咨询时间:工作日 AM 9:00-12:00,PM 13:30-17:30)

立项号:2006010023
课程安排

学习期限共八个月。每月一次课,周六、周日两天。课程以教师讲授和案例分析为主,辅以小组讨论、内部研讨等形式。

招生对象 师资构成
备注信息

圆满完成本项目,符合结业条件,由清华大学教育终身教育处统一颁发五道口金融学院主办的项目结业证书,加盖“清华大学继续教育证书专用章与五道口金融学院公章”。

【清华大学继续教育咨询投诉电话】400-818-0909

【清华大学继续教育与认证网】查询项目请登录:http://thtm.tsinghua.edu.cn

有效期至:2020年12月31日

招生对象:不面向党政机关、国有企业、事业单位领导干部招生