高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 企业价值管理与投资实践

    开课时间:2017年10月28日

    企业价值管理与投资实践课程是清华五道口在原有课程《上市公司市值管理》的体系上进一步延伸,全面阐释企业价值创造、价值经营、价值实现等一系列企业价值管理领域概念,跟踪当下资本市场热点,关注宏观政策形势,紧密结合企业价值管理领域市场关注的热点与实践案例,精心开发设计面向资本市场相关各企业及机构高层管理人员的公开课程。

  • 中国保险家高级研修课程

    开课时间:2017年11月10日

    变幻莫测的经济大潮与日新月异的科技手段,给保险业带来了新的机遇与挑战。保险利率市场化、互联网金融的冲击、大资管时代的到来、金融综合经营的趋势,都给保险行业的管理人员提出了新的要求。

     

    • 大资管时代,保险公司如何强化资产负债管理,提升综合投资能力?

    • 互联网金融快速发展,如何进行产品、渠道、服务方式的转型升级?

    • 如何借助改革红利,优化产品方案、扩大市场优势?

    • 如何正确解读创新监管?

     

    这一系列的问题,都期待着答案,在此背景下,清华五道口金融学院特别推出本项目。

  • 互联网金融

    开课时间:2017年12月08日

    新科技手段的引入,全面而深入的互联网化,给金融行业带来一场大变局。互联网金融高歌猛进,传统金融积极转型,经历了前一阶段的乱局与裂变,互联网金融第一波泡沫破灭,而真正的价值得以凸显,新金融生态已初现端倪。

     

    我们思考这些问题:

    • 如何看懂当前的互联网金融?

    • 有哪些商业模式最值得看好?

    • 面对新监管形势,如何提前布局?

    • 科技将给金融带来怎样的变革?

    • 互联网金融的下一个风口在哪里?

     

    清华五道口金融学院常务副院长廖理教授领衔权威师资阵容,将为你带来最具价值的互联网金融课程。

  • 创领中国2030——设计思维驱动商业创新

    开课时间:待定

    经过30多年的高速增长,中国已经进入了新一轮的战略转变期。

    2030年的中国,“要全面实现工业化,成为一个真正意义上的工业化国家。” 【《2017工业化蓝皮书》社科院工业经济研究所】

    2030年的中国,“要进入创新型国家前列。” 【中共中央、国务院近日印发《国家创新驱动发展战略纲要》】

    2030年的中国,“要建设一个现代化,和谐,有创造力的高收入社会。” 【世界银行及中国国务院发展研究中心出版的《2030年的中国》】

    在这条“中国制造”到“中国创造”的路上,中国企业家面对了全新的挑战:

     

    人口和土地红利已经过去了,我的企业发展的下一个新优势是什么?”

    现在市场迭代这么快,只是出新产品是不够的。我该如何创造独树一帜,不容易被抄袭的新产品?”

    我该如何打造能够传播一种价值观并独具个性的品牌?”

    如何获得深刻的市场洞察,全链条服务消费者,让消费者离不开我?”

    我的脑子和手臂距离很远 - 如何让我的愿景和点子落地?”

    人才,资源,设计,品牌,产品,服务...我该如何建立一个完善的商业体系?”

  • 全球资产管理

    开课时间:待定

    截止到2016年末,资管产品规模合计超过百万亿元,大资管统一监管标准的政策正在研究之中,去杠杆、防风险、消除监管套利和服务实体经济等重大举措,给资产管理行业的发展带来了新的机遇和挑战。
    在中国大力推进金融全球化进程、而全球金融环境瞬息万变的今天,处在十字路口的资产管理将走向何方?资产配置如何走向全化?科技创新、统一监管会给资管行业带来哪些深刻的变革?
    立足中国资本市场、放眼全球金融发展,清华大学五道口金融学院为中国领军金融家、企业家打造《全球资产管理》课程。聚焦宏观趋势,聆听金融监管者解读政策逻辑与影响;汇聚金融业界领袖,分享宏观视野与投资策略;走进全球顶尖金融机构,把握资产管理创新趋势。

  • 科学企业家

    开课时间:待定

    从传统工业到万物互联,科技让时代飞速变革、指数增长!跳出资源巨擘、金融大鳄、红顶商人,以乔布斯、马斯克等为代表的一种新企业家身份已被定义,他们就是——科学企业家。

    从诺贝尔到爱迪生,从乔布斯、马斯克到扎克伯格……

    他们善于去探索一个空白的领域、用更纯粹的行动催动着梦想、用技术推动着更纯净的世界……

    他们不同于传统:他们更敏锐,懂得技术的力量;他们更叛逆,颠覆模式的桎梏!

    他们拥有更为强大的精神力量,以全球的视角,以人本的精神去创造;他们不断改变自己向未知的空白去侵略,并不惧怕任何一种形式的重新开始。

     

    他们就是科学企业家,自身即生产力!下一位科学企业家是你吗?

     

    在中国,有许许多多有可能成为“他们”的企业家,在近乎野蛮的环境中无规则的成长,在融铁铸剑的厮杀前谋定而后动。没有一种成功可以复制,但是,没有一个成功者能摒弃学习!

    查理.芒格说,“我这辈子不断地实践跨学科的方法,这种习惯帮了我很多忙,它让生活更有乐趣,让我能做更多的事情,让我变得更有建设性,让我变得非常富有。”人们必须拥有跨科学的心态,才能高效而成熟地生活,才能在最终决策时提供切实的帮助。

    五道口金融学院的《科学企业家计划》,正在搭建这样一个极具效率和价值的跨学科学习平台!

     

  • 全球创业领袖项目

    开课时间:2017年09月20日

    全球创业领袖项目( Global Entrepreneur leadership Program,简称“GELP项目”)是清华大学五道口金融学院面向中国优秀青年创业者推出的高端培训项目。该项目致力于为中国进入下一代的全球竞争, 培养面向未来、面向全球、具有行业引领性和示范性的商业领袖,并基于此培育出一批世界级的中国创新型企业。

    学院将整合全球优质经济、金融与管理学科教育资源,邀请来自全球的杰出企业家、投资人和著名学者授课;并特邀数位知名企业家,担任项目创业导师,提供创业指导和帮助,与学员成为良师益友。

    该项目将为学员量身打造具有前瞻性、创新性和影响力的课程体系,为引领行业发展、改变社会格局、创造更美好的世界积蓄力量。

  • 清华五道口金融媒体培训项目

    开课时间:待定

    清华五道口金融媒体奖学金培训项目面向主流财经媒体中高级管理人员和财经领域一线资深采编人员、自媒体创始人和高管以及相关传媒领域的优秀骨干招生,通过系统学习经济管理、金融等方面课程以及丰富的教学安排,提高我国财经媒体从业人员的专业水平,以真正培养具备经济金融分析能力和适应竞争需要的国际化金融媒体管理人才,并增进与各界媒体朋友的合作交流。推动我国财经媒体的蓬勃发展。

    项目由清华大学五道口金融学院组织,所有被录取的学员都将获得学院提供的奖学金,以非脱产的形式在清华大学五道口金融学院参加学习。在按照学院的相关规定完成全部的课程之后,获得由学院颁发的结业证书。2017年清华五道口金融媒体奖学金培训项目(第五期)由中国农业银行独家赞助支持。

  • 新时代银行家

    开课时间:待定

    现代科技驱动银行业变革,将如何构建Bank4.0时代的商业银行经营管理格局?

    金融脱媒与利率市场化的加速演进,将如何引导商业银行战略发展与转型?

    利差收窄、负利率推出,不良资产持续攀升,传统银行业如何突围?

    互联网时代的电子银行,如何打造全面风险管理体系?

    未来商业银行金融业务创新之路在何处?

    清华五道口“新时代的银行家”项目提供前沿专业视角,帮助学员深刻理解未来银行业发展面临的机遇与挑战,构建新时代的银行经营管理体系。

  • 产融结合高级发展课程

    开课时间:待定

    传统企业如何借助金融的力量寻求转型升级,实现跨越式发展?金融风口下,企业如何借助金融市场进行多元化的融资,降低融资成本?产业企业如何与金融机构深入合作,充分运用金融工具?国家战略下,又该如何挖掘最新的投资机遇?

    清华大学五道口金融学院站在中国金融理论与实践前沿,为中国企业家量身定制了产融结合高级课程,助力实现企业金融战略发展与创新转型。

    课程依托清华五道口之“道口特色”与“金融黄埔”的专业优势,邀请金融学界知名学者、业内资深专家及监管机构专业人士,从传统与前沿、国内与国际、现状与趋势等多维角度,为学员提供金融学基础、企业投融资实践、金融创新及产融结合的全方位专业课程,帮助企业家深刻洞悉中国金融体系现状与创新发展新格局,深入了解企业持续发展与产融结合的互动机制,准确把握国内外最新监管政策与趋势,抓住经济发展新常态下的企业发展与转型新机遇。