高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 科学企业家 · 大湾区

    开课时间:2019年01月15日

    世界湾区经济,是带动全球经济发展的重要增长极和引领技术变革的领头羊。

    建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。

    习近平总书记在参加广东代表团审议时指出,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。

    “科学企业家 . 大湾区”ž

    清华大学五道口金融学院与麻省理工斯隆管理学院携手,倾力打造“科学企业家·大湾区”。以清华大学和麻省理工最强科研力量为基础,整合中国科学院、中国工程院、美国、欧洲、 香港顶尖科研机构的资源,打造科学家与企业家的深度对话平台,帮助学员跨界学习、拓宽视野,塑造面向大湾区的新一代科学企业家。

    大湾区:人才,科技,产业,资本

     

    课程安排

    课程学制两年,共13次授课

    其中国内授课12次

    MIT斯隆管理学院1次海外授课

    课堂授课、案例研讨

    移动课堂、企业参访、热点讲座

    投资人论坛、企业成长之路、博士夜话

  • 智慧企业家

    开课时间:2019年01月10日

    云计算、物联网、机器人、区块链等创新技术产生出海量大数据,以第四次产业革命的形式,将世界带入具备更多可能的“人工智能与大数据”时代。数据成为土地、能源之后新的社会资源,也变成企业最宝贵的核心资产与发展驱动力。未来的企业将由大数据驱动开发、生产、营销、服务等重要决策,甚至被改造成为数据驱动型的超级新物种。

    清华大学五道口金融学院依托百年清华的全学科教育与理工科底蕴,以及五道口“金融黄埔”的专业权威与业界资源,打造结合大数据和商业分析最前沿的课程体系和生态平台,通过教学相长、跨界交流、实战赋能,为拥有稀缺数据资产的前瞻型企业,将数据驱动的业务决策者,培养成为未来商业生态的智慧企业家!

  • 文创金融领袖

    开课时间:2019年03月11日

    清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)以“培养金融领袖、引领金融实践、贡献民族复兴、促进世界和谐”为使命,全新推出的“文创金融领袖”高级研修课程系清华五道口在产业金融领域的又一强势布局。该课程联合全球顶级师资,结合最新文创政策及产业发展动态,将文创与金融、科技创新相融合,培养文创行业领军人才,以金融推动中国文化创意生态体系发展,提升中华文化在世界舞台的影响力。

  • 创领中国

    开课时间:2019年03月07日

    在这个变化莫测、错综复杂的世界,面对着高度不确定性,企业如何在当今竞争激烈的经济环境下继续保持增长?如何回归商业的本质,找到企业增长的突破口?如何更好地洞察消费者需求,创造出划时代的商业模式、产品或服务?设计思维将提供给企业领袖们新的思维范式,找到全新的创新方法论。

    创领中国2030项目 将为中国培养有设计理念和情怀的创新企业领袖,让设计驱动创新成为中国企业发展的核心竞争力,推动从“中国制造”到“中国创造”的转型。本课程由清华大学五道口金融学院与清华大学美术学院联合全球领先设计创新公司IDEO共同打造,是中国第一个以设计思维为核心的创新领袖发展课程,助力中国企业转型升级,释放其持续发展的创新潜能。

    课程时间
    12个月,每两个月上课一次,每次课程4天(周四至周日),其中结业模块为2天,共计22天

     

  • 互联网金融高级研修课程

    开课时间:2019年03月09日

    伴随新一轮行业监管趋严,加之金融科技快速迭代,互联网金融行业在历练中重塑,新金融生态已初现端倪。

    如何理解时下的行业变革?如何把握下一个发展机遇?

    重塑与新生,互联网金融的新时代你准备好了吗?

     

  • 银行家高级研修课程

    开课时间:2019年05月24日

    清华五道口银行家课程是国内的第一个专注培养银行业高级管理者的教育项目,致力于在新技术引导的商业模式变革,以及中国金融行业快速发展的新形式下,培养具备全球视野、专业高度与创新精神的银行家以及商业银行的高级管理者,推动中国银行业的转型、全球变革与社会创新。
     
    银行家课程学制18个月,课程以金融管理和金融科技为核心,搭建具有前瞻创新的课程体系,依托五道口二十年的培养金融家和银行家的理论与实践,整合全球优质金融与管理教育资源,为银行业高级管理者提供前沿的系统知识,为中国培养一批具有全球视野的中国金融业和银行业高级管理者,成为具有行业影响力的前沿金融家和银行家学习与交流平台项目。

  • 全球资产管理高级研修课程

    开课时间:2019年03月29日

    截止到2016年末,资管产品规模合计超过百万亿元,大资管统一监管标准的政策正在研究之中,去杠杆、防风险、消除监管套利和服务实体经济等重大举措,给资产管理行业的发展带来了新的机遇和挑战。
    在中国大力推进金融全球化进程、而全球金融环境瞬息万变的今天,处在十字路口的资产管理将走向何方?资产配置如何走向全化?科技创新、统一监管会给资管行业带来哪些深刻的变革?
    立足中国资本市场、放眼全球金融发展,清华大学五道口金融学院为中国领军金融家、企业家打造《全球资产管理》课程。聚焦宏观趋势,聆听金融监管者解读政策逻辑与影响;汇聚金融业界领袖,分享宏观视野与投资策略;走进全球顶尖金融机构,把握资产管理创新趋势。

  • 企业价值管理与投资实践高级研修课程

    开课时间:2019年04月26日

    随着国内外资本市场的日趋成熟与活跃,在海内外上市的中国公司数量已近七千家,总市值近百万亿元。但企业的经营成果已不再简单体现于财务报表,而是更加综合全面地以“企业价值”的概念呈现于资本市场。在金融脱媒渐成态势的大环境下,企业应当更加关注自身各类资源如何在市场平台上实现最大化的价值追求。一个优秀企业应既是产业经营的强者,又是市场趋势的先者,更是资本运用的智者。

    本课程从资本市场的视角出发,关注企业价值的挖掘、呈现和提升,紧密结合宏观政策形势和市场热点,以高屋建瓴的理论逻辑和丰富多样的实践案例为企业家和投资人搭建企业价值管理的思维框架。

     

  • 产融结合高级发展课程

    开课时间:2019年05月17日

    传统企业如何借助金融的力量寻求转型升级,实现跨越式发展?金融风口下,企业如何借助金融市场进行多元化的融资,降低融资成本?产业企业如何与金融机构深入合作,充分运用金融工具?国家战略下,又该如何挖掘最新的投资机遇?

    清华大学五道口金融学院站在中国金融理论与实践前沿,为中国企业家量身定制了产融结合高级课程,助力实现企业金融战略发展与创新转型。

    课程依托清华五道口之“道口特色”与“金融黄埔”的专业优势,邀请金融学界知名学者、业内资深专家及监管机构专业人士,从传统与前沿、国内与国际、现状与趋势等多维角度,为学员提供金融学基础、企业投融资实践、金融创新及产融结合的全方位专业课程,帮助企业家深刻洞悉中国金融体系现状与创新发展新格局,深入了解企业持续发展与产融结合的互动机制,准确把握国内外最新监管政策与趋势,抓住经济发展新常态下的企业发展与转型新机遇。