高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 互联网金融高级研修课程

    开课时间:2019年05月30日

    伴随新一轮行业监管趋严,加之金融科技快速迭代,互联网金融行业在历练中重塑,新金融生态已初现端倪。

    如何理解时下的行业变革?如何把握下一个发展机遇?

    重塑与新生,互联网金融的新时代你准备好了吗?

     

  • 银行家高级研修课程

    开课时间:2019年09月26日

    清华五道口银行家课程是国内的第一个专注培养银行业高级管理者的教育项目,致力于在新技术引导的商业模式变革,以及中国金融行业快速发展的新形式下,培养具备全球视野、专业高度与创新精神的银行家以及商业银行的高级管理者,推动中国银行业的转型、全球变革与社会创新。

    银行家课程以金融管理和金融科技为核心,搭建具有前瞻创新的课程体系,依托五道口二十年的培养金融家和银行家的理论与实践,整合全球优质金融与管理教育资源,为银行业高级管理者提供前沿的系统知识,为中国培养一批具有全球视野的中国金融业和银行业高级管理者,成为具有行业影响力的前沿金融家和银行家学习与交流平台项目。

    • 利率市场化加速演进 如何创新商业银行产品、服务模式,探索特色化、差异化经营发展路线,提升整体盈利能力?
    • 防范化解重大风险任务艰巨 强监管“新常态”与资本约束双重夹击下,如何完善商业银行全面风险管理体系?
    • 金融科技带来“双刃剑” 互联网金融背景下,如何利用大数据、区块链、人工智能等金融科技手段为业务赋能?
    • 脱虚向实大势所趋 传统银行业如何回归本源、盘活存量,为实体经济和普惠金融发展保驾护航?
    • 亟待探索差异化经营之道 如何摒弃惯性的“规模依赖”和“速度情结”,重塑经营发展模式,实现商业银行战略转型?