高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 全球资产管理高级研修课程

    开课时间:2019年05月29日

    中国资产管理行业正处于进入新周期的起点。

    一方面,经历了爆发式增长,与中国一般性存款的规模已经不相上下,对中国金融业的微观结构和生态的改变影响巨大,全面影响了中国金融体系的运作模式,风险产生、积累和扩散方式,货币政策及财政政策的传导机制;

    另一方面,资产管理行业的监管开始统一起来并趋向严格,促使资产管理行业回归本源。我国《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(资管新规)于2018年4月27日正式发布,标志着资管行业统一监管框架的建立。

    经历了快速发展、如今面对统一严格监管,如何抓住机遇、迎接挑战,平顺进入新的阶段?
    在中国大力推进金融全球化进程的大背景下,“大资管”行业如何走向全球化?
    科技创新速度更快,又会给资管行业带来哪些深刻的变革?

    立足中国资本市场、放眼全球金融发展,清华大学五道口金融学院为中国领军金融家、企业家打造《全球资产管理》课程。聚焦宏观趋势,聆听金融监管者解读政策逻辑与影响;汇聚金融业界领袖,分享宏观视野与投资策略;走进全球顶尖金融机构,把握资产管理创新趋势。