高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 科学企业家高级研修课程

    开课时间:2018年01月25日

    纵观自然界的演进,能够生存下来的生物,并不一定是体积最庞大或者最强有力的。所谓适者生存,竞争的最后,也许不是力量与力量的对抗,而是物种与物种的比拼。人类的商业史就像一部人类进化史,从蛮荒到智慧,从掠夺到创造,从集市到全球。而企业家,作为现代商业的源动力,在推动着商业进步的同时,也正因其进步而不断进化着。谁能进化得更适应社会和市场的变迁,谁就能够成就百年基业。

     

    进入21世纪以来,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征。学科交叉融合加速,新兴学科不断涌现。科技创新的重大突破和加快应用就像撬动地球的杠杆,能重塑全球经济结构,使产业和经济竞争的赛场发生根本的转换。随着互联网、人工智能等一大批科学生产力的驱动,涌现出如埃隆马斯克、扎克伯格、史蒂芬乔布斯等著名的企业家,他们用其对科学的驾驭和创造,以及持续不断的再创造能力,使得他们的企业,乃至整个行业为之发生了颠覆式的进化。从文艺复兴,到工业革命,人类正经历第三次洗礼——科技的洗礼,科学企业家应运而出,不断进化,智造未来。

     

    清华大学五道口金融学院与麻省理工大学斯隆管理学院携手,倾力打造《科学企业家》项目。《科学企业家》以清华大学和麻省理工大学的最强科研力量为基础,整合中国科学院、中国工程院等顶尖科研机构的资源,科技驱动,面向未来,帮助学员跨界学习、拓宽视野,实现科学思维与金融思维的融合与迭代,打造全球前沿科技与中国金融资本的深度对话平台,促进学员把握新科技新机遇的时代脉搏,真正助力中国企业家进化,塑造面向未来的新一代科学企业家。