高级搜索|Open-Enrollment Programs
搜索
  • 全球资产管理高级研修课程

    开课时间:2018年03月30日

    截止到2016年末,资管产品规模合计超过百万亿元,大资管统一监管标准的政策正在研究之中,去杠杆、防风险、消除监管套利和服务实体经济等重大举措,给资产管理行业的发展带来了新的机遇和挑战。
    在中国大力推进金融全球化进程、而全球金融环境瞬息万变的今天,处在十字路口的资产管理将走向何方?资产配置如何走向全化?科技创新、统一监管会给资管行业带来哪些深刻的变革?
    立足中国资本市场、放眼全球金融发展,清华大学五道口金融学院为中国领军金融家、企业家打造《全球资产管理》课程。聚焦宏观趋势,聆听金融监管者解读政策逻辑与影响;汇聚金融业界领袖,分享宏观视野与投资策略;走进全球顶尖金融机构,把握资产管理创新趋势。

  • 企业价值管理与投资实践高级研修课程

    开课时间:2018年04月20日

    课程是在清华五道口经典课程“上市公司市值管理”的体系上进一步延伸,已经成功举办8期,学生主要来自上市公司及拟上市公司、证券、银行、投资机构的高级管理人员。

    旨在培养企业家学会使用金融作为企业发展的战略工具,从金融视角系统阐释企业价值创造、价值经营、价值实现等一系列企业金融领域概念,并跟踪当下资本市场热点,关注监管政策形势,紧密结合资本市场关注的热点与实践案例,发现价值投资的商业机会,搭建金融服务实体经济的合作交流平台。

  • 互联网金融高级研修课程

    开课时间:2018年06月15日

    新科技手段的引入,全面而深入的互联网化,给金融行业带来一场大变局。互联网金融高歌猛进,传统金融积极转型,经历了前一阶段的乱局与裂变,互联网金融第一波泡沫破灭,而真正的价值得以凸显,新金融生态已初现端倪。

    我们思考这些问题:

    • 如何看懂当前的互联网金融?

    • 有哪些商业模式最值得看好?

    • 面对新监管形势,如何提前布局?

    • 科技将给金融带来怎样的变革?

    • 互联网金融的下一个风口在哪里?

    清华五道口金融学院常务副院长廖理教授领衔权威师资阵容,将为你带来最具价值的互联网金融课程。

  • 产融结合高级发展课程

    开课时间:2018年05月17日

    传统企业如何借助金融的力量寻求转型升级,实现跨越式发展?金融风口下,企业如何借助金融市场进行多元化的融资,降低融资成本?产业企业如何与金融机构深入合作,充分运用金融工具?国家战略下,又该如何挖掘最新的投资机遇?

    清华大学五道口金融学院站在中国金融理论与实践前沿,为中国企业家量身定制了产融结合高级课程,助力实现企业金融战略发展与创新转型。

    课程依托清华五道口之“道口特色”与“金融黄埔”的专业优势,邀请金融学界知名学者、业内资深专家及监管机构专业人士,从传统与前沿、国内与国际、现状与趋势等多维角度,为学员提供金融学基础、企业投融资实践、金融创新及产融结合的全方位专业课程,帮助企业家深刻洞悉中国金融体系现状与创新发展新格局,深入了解企业持续发展与产融结合的互动机制,准确把握国内外最新监管政策与趋势,抓住经济发展新常态下的企业发展与转型新机遇。

  • 科学企业家高级研修课程

    开课时间:2018年01月25日

    纵观自然界的演进,能够生存下来的生物,并不一定是体积最庞大或者最强有力的。所谓适者生存,竞争的最后,也许不是力量与力量的对抗,而是物种与物种的比拼。人类的商业史就像一部人类进化史,从蛮荒到智慧,从掠夺到创造,从集市到全球。而企业家,作为现代商业的源动力,在推动着商业进步的同时,也正因其进步而不断进化着。谁能进化得更适应社会和市场的变迁,谁就能够成就百年基业。

     

    进入21世纪以来,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征。学科交叉融合加速,新兴学科不断涌现。科技创新的重大突破和加快应用就像撬动地球的杠杆,能重塑全球经济结构,使产业和经济竞争的赛场发生根本的转换。随着互联网、人工智能等一大批科学生产力的驱动,涌现出如埃隆马斯克、扎克伯格、史蒂芬乔布斯等著名的企业家,他们用其对科学的驾驭和创造,以及持续不断的再创造能力,使得他们的企业,乃至整个行业为之发生了颠覆式的进化。从文艺复兴,到工业革命,人类正经历第三次洗礼——科技的洗礼,科学企业家应运而出,不断进化,智造未来。

     

    清华大学五道口金融学院与麻省理工大学斯隆管理学院携手,倾力打造《科学企业家》项目。《科学企业家》以清华大学和麻省理工大学的最强科研力量为基础,整合中国科学院、中国工程院等顶尖科研机构的资源,科技驱动,面向未来,帮助学员跨界学习、拓宽视野,实现科学思维与金融思维的融合与迭代,打造全球前沿科技与中国金融资本的深度对话平台,促进学员把握新科技新机遇的时代脉搏,真正助力中国企业家进化,塑造面向未来的新一代科学企业家。

  • 创领中国2030——设计思维驱动商业创新课程

    开课时间:2018年01月17日

    2030年,中国商业生态会发生什么变化?

    明天,你的企业还在今天的行业吗?

    明天,你的消费者是谁?你如何服务他们?

    明天,你如何带领你的企业迈步前进?

    我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

    设计思维驱动创新将会激发和释放企业内生的创新活力,打破部门、专业、领域之“墙”,使企业能够快速应对市场变化、发现未来商机,探索创新“无人区”、保持持续的竞争优势。清华大学五道口金融学院与清华大学美术学院联合全球领先设计创新公司IDEO共同打造《创领中国2030》——中国第一个以设计思维为核心的创新领袖发展课程,旨在为中国培养有设计理念和情怀的创新企业领袖,让设计驱动创新成为中国企业发展的核心竞争力,推动从“中国制造”到“中国创造”的转型。

  • 新时代银行家高级研修课程

    开课时间:待定

    现代科技驱动银行业变革,将如何构建Bank4.0时代的商业银行经营管理格局?

    金融脱媒与利率市场化的加速演进,将如何引导商业银行战略发展与转型?

    利差收窄、负利率推出,不良资产持续攀升,传统银行业如何突围?

    互联网时代的电子银行,如何打造全面风险管理体系?

    未来商业银行金融业务创新之路在何处?

    清华五道口“新时代的银行家”项目提供前沿专业视角,帮助学员深刻理解未来银行业发展面临的机遇与挑战,构建新时代的银行经营管理体系。

  • 中国保险家高级研修课程

    开课时间:待定

    变幻莫测的经济大潮与日新月异的科技手段,给保险业带来了新的机遇与挑战。保险利率市场化、互联网金融的冲击、大资管时代的到来、金融综合经营的趋势,都给保险行业的管理人员提出了新的要求。

     

    • 大资管时代,保险公司如何强化资产负债管理,提升综合投资能力?

    • 互联网金融快速发展,如何进行产品、渠道、服务方式的转型升级?

    • 如何借助改革红利,优化产品方案、扩大市场优势?

    • 如何正确解读创新监管?

     

    这一系列的问题,都期待着答案,在此背景下,清华五道口金融学院特别推出本项目。

  • 清华五道口金融媒体培训课程

    开课时间:待定

    清华五道口金融媒体奖学金培训项目面向主流财经媒体中高级管理人员和财经领域一线资深采编人员、自媒体创始人和高管以及相关传媒领域的优秀骨干招生,通过系统学习经济管理、金融等方面课程以及丰富的教学安排,提高我国财经媒体从业人员的专业水平,以真正培养具备经济金融分析能力和适应竞争需要的国际化金融媒体管理人才,并增进与各界媒体朋友的合作交流。推动我国财经媒体的蓬勃发展。

    项目由清华大学五道口金融学院组织,所有被录取的学员都将获得学院提供的奖学金,以非脱产的形式在清华大学五道口金融学院参加学习。在按照学院的相关规定完成全部的课程之后,获得由学院颁发的结业证书。2017年清华五道口金融媒体奖学金培训项目(第五期)由中国农业银行独家赞助支持。

  • 全球创业领袖项目

    开课时间:2018年04月20日

    全球创业领袖项目( Global Entrepreneur leadership Program,简称“GELP项目”)是清华大学五道口金融学院面向中国优秀青年创业者推出的高端培训项目。该项目致力于为中国进入下一代的全球竞争, 培养面向未来、面向全球、具有行业引领性和示范性的商业领袖,并基于此培育出一批世界级的中国创新型企业。

    学院将整合全球优质经济、金融与管理学科教育资源,邀请来自全球的杰出企业家、投资人和著名学者授课;并特邀数位知名企业家,担任项目创业导师,提供创业指导和帮助,与学员成为良师益友。

    该项目将为学员量身打造具有前瞻性、创新性和影响力的课程体系,为引领行业发展、改变社会格局、创造更美好的世界积蓄力量。