全国股转系统总经理谢庚五道口解析新三板市场及发展新机

发布时间:2016-05-18 浏览次数:

4月26日,全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)总经理谢庚应邀为学院市值管理课程三期班学员讲授“新三板市场的概况及发展机遇”。

在经济新常态下,新三板的推出引起了市场的极大关注和投资热情。谢庚总经理在五道口课堂上,深入分析了新三板市场现状及未来发展机遇,对“新三板”在我国金融体系中的市场定位、制度建设、市场发展情况及新三板下一步完善和发展的方向进行了权威解读。

谢庚表示,“新三板”对于促进我国中小微企业的资本市场融资发展及构建我国多层次资本市场具有重大战略意义,未来的“新三板”将会推出更多服务中小微企业发展的新制度、新规则。

关于竞价交易和降低投资门 槛两项新三板投资者颇为期待的政策,谢庚回应道:现下还没有推出竞价交易和降低投资门槛的考虑。他指出目前新三板市场还不够成熟,存在交易不活跃、协议交 易方式的价格问题、指数波动率较大等情况,下一步将继续完善新三板的市场功能,并开展以下重点工作:巩固市场规模,拓宽市场发展的广度和深度;研究实施市 场内部分层,实现差异化的制度供给;丰富完善市场交易方式,提高市场定价功能;提高市场融资功能,加大对中小微企业的支持;健全完善市场监管体系,控制系 统性风险。

康院长在市值管理三期班开课仪式上致辞

本期市值管理课程还邀请了国家外汇管理局总经济师、储备管理司司长黄国波、金杜律师事务所合伙人周蕊律师及太平洋证券副总裁程晓明博士就人民币汇率改革、 并购基金运作、新三板市场的热点问题进行了深入研讨,为学员详细解读国内金融行业前沿发展与改革情况、企业投融资机遇及上市策略,获得了学员们的极好评 价。本期课程学员主要来自于上市公司、拟上市公司、资本市场资管公司及金融机构。