​面朝大海,纪源创投研修班二期踏浪而来!

发布时间:2022-08-25 浏览次数:

8月19日,由清华大学五道口金融学院和GGV纪源资本联合发起的GGV OMEGA 计划(纪源创投研修班)第二期正式启航。

GGV OMEGA计划是由清华大学五道口金融学院与GGV纪源资本共同打造的精品课程,主要面向GGV生态里优秀的“专精特新”企业创始人及高管,提供“金融学术前沿+中国金融实践”的系统化培训。本期GGV OMEGA计划从硬科技、新消费、互联网科技、未来交通、数据安全、医疗健康等行业领域的“高精尖”企业邀请了53位知名创始人及高管,企业平均估值10亿美元。

清华大学五道口金融学院副教授、高管教育中心学术主任胡杏,清华大学五道口金融学院高管教育中心副主任王宏,GGV纪源资本全球管理合伙人符绩勋,GGV纪源资本执行董事曹琪出席了本次开班仪式。

胡杏老师首先在开班仪式上做开场致词,对GGV OMEGA的各位优秀企业家学员表示欢迎,并为大家介绍了学院的概况:“清华大学五道口金融学院诞生于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,是清华大学第十七个学院。学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,遵循国际最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台。”

(图为胡杏)

胡杏老师预祝GGV OMEGA第二期学员在未来一年的学习生活中“享受课堂,学有所成”。

在接下来的致辞环节,GGV纪源资本全球管理合伙人符绩勋表示,每个时代都有它的主角,我们坚信未来20年是对中国创业者、奋斗者最好的时代。希望GGV OMEGA是一座桥梁,我们希望它不仅能链接业界和学界,还能帮助创业者们链接梦想和未来。

(图为符绩勋)

符绩勋代表GGV纪源资本管理合伙人团队向GGV OMEGA第二期学员送上寄语:“对内时刻关注国家政策的变化,对外不忘聚焦出海的机遇,掌握全球的视野,同时将身边的同学变为宝贵的学习资源。”

值得一提的是,在二期开班仪式,我们也见到很多熟悉的老朋友——GGV OMEGA一期课程的学员们,他们是:变形积木创始人兼CEO张轶然、风变科技创始人兼CEO刘克亮以及酷家乐联合创始人兼CEO陈航。身为“学长”,他们分享了各自企业管理和发展道路上的经验和心得。

最后,GGV纪源资本执行董事兼本场主持曹琪对在座的同学送上了美好祝愿:“我们坚信有价值的深度学习、高质量的沟通交流,一定会帮助创业者把握时代的脉搏,找到下一个增长点。让我们一同期待未来为期一年的GGV OMEGA计划,紧跟时代步伐,打开格局,共同谱写新的篇章!”

清华五道口高管教育定制课程项目主要根据机构和企业的发展战略,结合阶段性的工作目标,针对机构的中高层管理人员及核心金融专业人才量身定制。想要了解【合作与定制】课程详情,请扫描下方二维码或拨打联系电话。