向阳花开,踏梦远航 丨全球创业者项目8期班圆满结业

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

10月15日,清华五道口全球创业者项目8期班在学院圆满结业。在过去两年的课程学习中,同学们踏步六大城市,进行了“创业+金融”课程的学习与沉淀,并多次与创业导师们交流互动,更是共同携手抵御疫情的冲击,结下了坚韧深厚的同窗友谊之情,实现了共同提升与成长。

图为结业合影

清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长王正位,清华大学交叉信息研究院长聘副教授、清华大学金融科技研究院副院长徐葳,项目导师丹麓资本管理合伙人许谦与英诺天使基金创始合伙人李竹,清华大学金融科技研究院院长助理、全球创业者项目运营负责人刘健出席结业仪式并与同学们合影留念。清华大学五道口金融学院高管教育中心项目总监索颖主持了结业仪式。

王正位老师在致辞中表示,全球创业者项目是学院科创金融人才培养体系的重要一环,项目汇聚学院和研究院的学科优势,为同学们打造专业前瞻性的创业创新和金融实践的课程体系,搭建新的交流互促平台。希望大家始终坚持“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的五道口传统,要有一种敢闯敢拼的精神,独立思考、开拓进取。全球创业者项目也被称为Pre EMBA课程,欢迎8期班结业的同学们,可以继续在清华五道口金融EMBA课程中深造,也欢迎大家关注高管教育中心开设的聚焦产业创新和金融发展的各类课程,持续学习,不断提升。

图为王正位

作为项目创业导师,许谦与李竹在结业仪式上分别表达了对同学们的祝福与期许。许谦着重介绍了当前医药领域创新的现状与发展趋势,鼓励创业者未来要在不确定性中寻找确定性,面对众多机遇与巨大挑战,要勇于迎接挑战,迎难而上,创造更美好的未来。

图为许谦

李竹深入分析了当今创业者正面临结构性大变局的复杂环境与挑战,建议大家因时而动,抓住超级周期与机遇,注重前瞻性思考,选择好同行伙伴,提升自省力与跨界学习能力,并始终保有好奇、善良、简单与快乐的精神,勇敢前行。请同学们坚信“天生我才必有用”。

图为李竹

蓝晶微生物CEO张浩千与境腾科技CEO张力作为学员代表分享了课程学习后的收获与感悟。

张浩千感慨到,课程的学习使自己提升了新的认知,同学间的交流碰撞让自己获得了更多的经验和见识。创业者是孤独的,目光向内就没有输入和变化,单独向外就容易短视和焦虑,而全球创业者项目把一群创业者连接到一起,大家彼此学习、共同思考,把一个人的孤独变成一群人的战斗,把一群人的故事变成每一个人的财富。希望未来创业路上,大家携手共进,更加勇敢坚定。

张力回忆到,众多在经济金融领域有影响力的大咖师资让我们从更高维度去清晰认识了中国经济的方方面面,两年的课程也让我们有更多的时间去消化吸收这些课程内容,更使大家得到了充分深厚的沟通交流。希望未来同学们继续互通有无,相互支持,为中国乃至世界的向善发展贡献自己的一份力。

两位同学发自肺腑的结业感言,获得了在场所有老师和同学们的热烈掌声。

张浩千
张力

结业证gif1.gif

各位老师嘉宾共同为学员颁发学习证书

同学们在结业模块期间,除学习了业界实战大咖的企业痛点分析与管理分享,以及清华多位院系教授对热点行业的底层逻辑拆解的课程外,还走进清华大学校史馆,学习百年清华悠久的历史,品味清华深厚的文化底蕴,再一次漫步校园,重温学习时代,感受青春活力之美。在结业前夕,同学们更是欢聚一堂,举办了“恋恋8期 梦怀远方”的结业晚宴,共话难忘同窗时光,共祝未来前程似锦。

图为参观清华大学校史馆与结业晚宴

回首过往,我们曾携手走过北京、深圳、宁波、珠海、三亚、上海等地,汲取了近40位资深教授的知识观点与业界专家的实战经验,共同学习进步,更是通过多场线上线下丰富多样的主题活动凝聚欢庆,满满的美好回忆仿佛如昨日般再现,愿大家历尽千帆,归来仍是少年......

图为部分授课师资与创业导师

图为课程回顾

图为活动回顾

金秋是一个收获的季节,正如在创业道路上所付出的努力和汗水,终将结出硕果。祝愿各位同学始终怀着积极向上的心,驰骋在持续创新创业这条大路上,向阳花开,踏梦远航!

期待在未来的日子里,与你们共同书写更加精彩的篇章!

文字|李永新