行健不息,志存高远|中国人寿中青年干部培训项目第二期开班

发布时间:2024-04-09 浏览次数:

3月31日,中国人寿保险股份有限公司中青年干部培训二班在清华大学五道口金融学院香山教学中心开班。清华大学五道口金融学院院长焦捷出席开班仪式并致辞。

(图为焦捷)

焦捷介绍了五道口金融学院的基本情况、教学体系及办学特点,并寄语同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以金融服务实体经济为出发点,立足本职工作,充分利用这次学习机会,拓展视野、增长才干、交流思想,为企业、为金融市场、为国家和社会做出更大的贡献。

中国人寿保险股份有限公司党委副书记、监事长曹伟清,中国人寿保险股份有限公司党委组织部部长、人力资源部总经理来军出席开班仪式,并做动员讲话。

清华大学五道口金融学院院长助理刘碧波,学院高管教育中心副主任王宏参加开班仪式。

该项目是清华大学五道口金融学院与中国人寿保险股份有限公司具有里程碑意义的一次合作。同学们将在清华五道口金融学院开启为期30天的学习之旅。

项目的第一天,学员们在五道口金融学院上了精彩的开学第一课并参观了清华大学110年校史展览,共同学习清华大学那段与祖国同呼吸、共命运,与时代同发展的历史。

(图为二班学员在课堂讨论)

(图为二班学员在参观清华大学校史馆)

学员们还积极参加了丰富多彩的拓展破冰活动,打卡校内经典景点,进一步了解清华大学历史

(图为二班学员在参与拓展活动)

(图为二班学员在校史馆门口合影)

面对当前复杂多变的内外环境,企业人才学习金融知识、提升金融素养、掌握金融思维,对于企业保持竞争力,实现持续高质量发展具有重要作用。五道口金融学院依托自身在金融和产业领域的优势资源,致力于培养高层管理人员金融素养,提升专业能力,为企业和金融机构的发展和关键人才培养提供极具价值的学习规划和解决方案。后续,学院将继续发挥金融教育培训平台的作用,加深与企业合作,践行服务高质量发展的社会责任。

文字|欧阳天卉