赴春约 踏新程 丨全球创业者项目9期班圆满结业

发布时间:2024-04-27 浏览次数:

4月21日,清华五道口全球创业者项目9期班在学院圆满结业。在过去一年的课程学习中,同学们相聚、相识、相知,共同见证了彼此的成长,走过了北京、上海、深圳、南京四个城市,进行了九次“创业+金融”课程的学习与沉淀、多次与创业导师们互动交流,大家一起头脑风暴,一串串深深浅浅的足迹串联起了大家深厚的同窗友谊。

(图为结业合影)

清华大学五道口金融学院院长助理袁源老师,项目创业导师TalkingData CEO崔晓波、君联资本联席首席投资官王俊峰与宜信创始人唐宁,清华大学五道口金融学院高管教育中心副主任王宏老师,清华大学金融科技研究院院长助理、全球创业者项目运营负责人刘健出席结业仪式并与同学们合影留念。清华大学五道口金融学院高管教育中心项目总监索颖主持了结业仪式。

袁源老师在致辞中表示,在当今数字经济高速发展的时代,面对全球经济形势复杂多变,我们更需要以创新的思维解决复杂问题,以创业的激情担当时代重任,以卓越的远见引领未来发展,在座各位每一位同学的学习与成长,都密切关联着国家的繁荣和产业的革新。希望大家积极投身于国家的发展大潮中,以智慧和勇气,书写属于自己的时代篇章,为中国乃至世界的持续繁荣做出新的更大贡献。

(图为袁源)

作为项目创业导师,崔晓波和王俊峰在结业仪式上分别表达了对同学们的祝福与期许。崔晓波着重分享了当前宏观政策环境下,创业者也在不同程度地做自我升级的动作,以让自己更适合当下的创业环境,并让企业更有生命力的持续发展,如更多到一线去交流寻求破局机会,去学习成长,去收缩经营等。他也建议创业者要提高对未来趋势的判断和认知,重视宏观政策的研究,并强调选择比努力更重要。

(图为崔晓波)

王俊峰说到,作为创业者,在面临今天全方位颠覆式的挑战时,需要更加谨慎保守,做好成本控制与效率优化。同时,他提到了全球化在今天赋予了新内涵,鼓励大家关注一带一路,抓住新兴市场的机会,拓宽视野和格局,将会有意想不到的收获。

(图为王俊峰)

元码基因董事长兼CEO田埂与梅花创投合伙人吴世鸿作为学员代表分享了课程学习后的收获与感悟。

田埂说到,在五道口,深刻体会到了创业的艰辛与不易,但正是这些挑战和困难,更加坚定了创业信念,磨练了意志,也学会了如何在逆境中寻求机遇,如何在困难中寻求突破。这些宝贵的经历,将成为未来创业道路上最坚实的基石,会牢记五道口的教诲,坚持创新、勇于实践,不断追求卓越。

吴世鸿表示,项目授课老师都是学富五车又具有实战经验的教授们和行业大咖,学习到的宝藏知识,也在工作中起到了潜移默化的指导作用。同时也感慨,真心高兴能和大家成为同学,大家在一起学习,一起欢笑,一起探讨,甚至一起合作,这些点点滴滴都已经成为了我们生命中不可磨灭的印记和珍藏,也期待这次结业分别后还有更多的重逢。

两位同学发自肺腑的结业感言,获得了在场所有老师和同学们的热烈掌声。

(图为田埂与吴世鸿)

(图为各位老师嘉宾共同为学员颁发学习证书)

(图为袁源老师为优秀学员颁发荣誉证书)

同学们在结业模块期间,除学习了业界实战大咖的企业痛点分析与管理分享,以及清华多位院系教授对热点行业的底层逻辑拆解的课程外,还走进清华大学校史馆,学习百年清华悠久的历史,品味清华深厚的文化底蕴,漫步校园,重温学习时代,感受青春活力之美。在结业前夕,同学们更是欢聚一堂,举办了“最好的我们”的结业晚宴,共话难忘同窗时光,共祝未来前程似锦。

(图为游览校园与结业晚宴)

回首往昔,我们在美丽的香山脚下相聚,祖国的大江南北都留下了我们相聚的快乐。在这里,我们汲取了知识的甘泉,收获了智慧的硕果。我们彼此扶持,面对共同的挑战与困难,我们聚在一起,开创出全新的机遇。创业路上的酸甜苦辣,我们共同品味;成功的喜悦与收获,我们也一起分享。

(图为部分授课师资与创业导师)

(图为课程合影回顾)

(班级活动回顾)

愿我们的未来,如同今夜的星辰,璀璨夺目,光芒万丈。愿我们的友谊,如同这清华园的古树,根深叶茂,四季常青。祝愿大家前程似锦,未来可期,让我们在人生的下一个路口,再次相遇!

文字|李永新