出海、AI与数字化,清华五道口校友聚首深圳、深度研讨|高管教育校友学习计划——AI与数字化专场

发布时间:2024-07-05 浏览次数:

在全球经济格局不断演变的今天,持续学习已成为卓越领导者不可或缺的核心竞争力。2024年清华大学五道口金融学院高管教育中心面向社会经济发展现实需求,精选高品质主题课程,阶段性推出校友学习计划。

2024年6月29日,清华五道口「数字中国」企业家课程项目,承办了“高管教育校友学习计划”的AI与数字化专场。深圳清华大学研究院数字化工程服务中心主任、阿里云智能原副总裁闵万里,以《AI技术变革与产业发展》为题,分享了AI与大模型快速发展背景下,数智化转型的实践与方法论、要素与开展路径,用数智化为产业发展命题、选题、破题、解题。

闵万里老师创立了北高峰资本和坤湛科技,并担任神思电子首席科学家。他曾任阿里云副总裁、机器智能首席科学家,率队打造的“ET大脑”夺得2017和2018年世界互联网大会“世界互联网领先科技成果奖”。他于2017年被《福布斯》杂志评选为中国人工智能领军人物,同年当选科技部新一代人工智能战略咨询委员会委员。

图为闵万里老师分享)

闵万里老师以一系列城市大脑和工业大脑的案例,介绍科学和技术的落地,是要创造企业和社会的价值。在这个过程中,产业场景与资本支持相互结合,为科技创造价值提供土壤。

「数字中国」项目还举办了出海主题闭门研讨会,远海众瀛创始人伊立峰分享了在匈牙利和沙特落地的机遇,明阳电路董事长张佩珂分享了在东南亚建厂以及向欧美出口产品的实践,以董事长身份带领合康新能和江南奕帆登陆A股的刘锦成分享了在瑞士投资设厂的认识,羲融创投创始人李承峄分享了投资全球化服务型科技品牌案例以及进入日本市场的实践。

出海主题闭门研讨

左右滑动查看更多