走进道口投资人,听听他们口中的“道口教育之旅”

发布时间:2016-04-20 浏览次数:

为了更好地开展消费者权益保护活动,1983年,国际消费者联盟组织决定将每年的3月15日作为“国际消费者权益日”。中国消费者协会于1987年9月被国际消费者联盟组织接受为正式成员。每年今日,宣传消费者权利、提高其自我保护意识的活动都在各地如火如荼地开展。

消费,表面看是一种交易,深层则是无形的投资。投资的产品或服务的质量好坏不仅直接影响消费者的心情,还会带给投资人(即消费者)精神层面的改变,潜移默化。

购买好看的衣服,靓丽帅气,气质状态全面提升;购买好听的唱片,心情舒畅,音乐鉴赏力愈发深刻;购买优质的课程,脑力大开,自身竞争力得到积累和提升... 我们每做出的一次消费决定,远观,都是奔向未来康庄大道的重要投资。

正所谓"学无止境"。古往今来,放眼全球,教育都是人类最伟大、最长久的投资。作为道口的直接投资人——学员,他们当中不乏金融界的佼佼者。是什么让他们选择了有着“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”道口精神的清华大学五道口金融学院继续深造?他们对自己的“道口教育之旅”又做以怎样的评价?

让小编带你走进学员们的“内心世界”吧:

“学习的意义在于见识的丰富,视野的开阔与生命的充盈,感谢五道口给我们创造的学习机会,以及这么好的交流沟通平台,清华大学严谨求新务实的学风再次给我留下了深刻的印象。”

——王权 中国东方资产管理公司 资产经营部总经理

《科技与产业投资》学员:

“作为聚焦于创新科技和创新模式投资的私募股权投资从业人员,我一直希望有个课程能集合国内最前沿科技的顶尖科学家来给我们做普及型的培训和指导,这个梦终于在资本与科技这个项目中实现了。”

——章达峰 道远资本集团 董事长

《中国企业产融结合实践与进阶》学员:

“我在华为工作二十年,刚好是十年的技术和营销工作,十年的公司融资和产业链融资工作,深刻感受到金融和产业紧密结合的重要性,在收获了很多实践经验的同时,也遇到了更多的问题和瓶颈,迫切需要在理论上有一个系统性梳理过程,并有一个与业界老师、企业家分享交流的平台。一个偶然的机会,走进了五道口产融班的教室,在这里我遇到了世界级的教授,他们带回来金融发达国家的先进理念和实践,常常有醍醐灌顶、茅塞顿开的惊叹;他们也有中国企业大量访谈和接地气的案例剖析;这里还有更多在市场摸爬滚打的企业家和业内精英,大家来自不同的行业,却都有着对知识同样的渴求。学生刚刚自发组织起来一个个学习小组,学院马上派出了强大的师资队伍予以技术指导;一个个鲜活的一手案例,“战训结合”的现场体验,令学员有机会将知识与实践融会贯通;更超值的是这里总有那么多业界大咖讲座,令大家有机会与业界最佳对标看齐。我希望在这里不仅收获知识,收获友谊,更希望留下我们的实践、案例,把产业与金融融合的经验在这里得到积累和传承,这或许也是另一种形式的自我实现吧。”

——华为技术有限公司中资融资中心副总监 王太文

《新时代的银行家》学员:

“银行家班课程设计紧跟当前经济热点,帮助我们把握宏观趋势,有利于在实际的工作中做出正确的决策。授课老师皆为一线实战的专家与学者,理论与实践结合较好,让我们没有过去学习的枯燥感,非常好!如果要提问题,就是每个主题的授课时间不长,有点意犹未尽!”

——北京融和友信科技有限公司董事长兼CEO 廖继全

《企业价值管理与投资实践》学员:

“课程的学习让我同时认识了七十多位在投资、证券资本运作的方面有经验的同学,通过沟通交流学习到了很多行业的知识;作为公司的管理人员,必须要了解、掌控市值管理、投资、资本运作方面的理论知识、运作方法,参加完学习之后,自身的管理水平得到提升,拓宽了业务理论知识。班级的同学大部分是总经理、董事长、创始人、公司的高层,大家都能按时上课,认真听讲,真正体现了学无止境。”

——汇源果汁财务总监王玉富

《互联网金融》学员:

“五道口互联网金融班集顶级专家和现实案例,将互联网金融这个难解之迷、难破之题,前所未有的呈现给来自各行各业的企业家学员们。互联网连接人与信息,人与人,还扮演了连接“资金与资金”的颠覆性角色。信用和流动性是金融的本质,而互联网积累了企业和个人的征信大数据,从而实现了资金的高效有序流转,这是互联网金融的魅力所在。五道口是互联网金融最权威的讲坛,她嫁接了金融和互联网,企业家和金融家,学员们视野广阔,勤思善变,游学遍访,博采众长。五道口不愧为企业家的殿堂、金融家的摇篮、思想家的盛宴。”

——鑫苑(中国)置业有限公司董事长 张勇

金融媒体培训项目学员:

“这是校园,有那么多高水平的老师,有那么多高素质的同学;这是舞台,有那么多深厚的“感情戏”,有那么多精彩的“对手戏”;这里是传媒的充电站,这里是金融的催化器;这里是人才的新三板,这里是人生的五道口!”

——中央电视台财经频道《经济信息联播》制片人董迎春

可见,有着“金融黄埔”之称的清华大学五道口金融学院着实“实至名归”。

在道口,我们不仅有着金融界顶尖师资,更按照国际上最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,并与金融业界紧密合作,打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台,培养高层次、创新型、国际化的金融人才,建设一流金融智库。