在线课五、六期班齐聚道口小院,线下“双典礼”传递同学情

发布时间:2023-06-19 浏览次数:

6月10日,清华五道口在线课程「金融管理专业课」于北京举办了盛大而浪漫的线下“双典礼”,庆祝五期班结业,并为六期班迎来开课仪式。两百多位同学齐聚清华五道口小院,领取证书、上台唱院歌、校歌、举行破冰仪式和线下班会,并赴清华大学校史馆集体参观,感受浓浓的清华学习氛围。同时,「金融管理专业课」第七期正式启动招生,继续为“在线大家庭”吸纳优秀的学弟学妹。

五期班温情结业 六期班接棒加油

清华大学五道口金融学院高管教育中心副主任姜艳霞出席了五期结业及六期开学的“双典礼”现场,为到场同学授予结业证书及各项表彰证书。

姜艳霞老师在仪式上介绍了清华五道口的概况、历史沿革、师资团队、学术研究状况、发展规划,并向五、六期同学送上了祝福。这场别开生面的“双典礼”提供全程直播,共吸引了超过2500名同学参与线上线下互动,跨时空创造了链接不同班级、不同地域、不同行业优秀同学的良好机遇。

金融管理专业课五期班结业合影

2A6F1

金融管理专业课六期班开学合影

图为姜艳霞老师出席现场并致词

「金融管理专业课」五期班一共有519位同学加入学习,学员的学历背景保持高水准,超过50%的学员拥有硕士及以上学位,其中不乏来自国内外各大名校的学子,还有不少同学正在同时攻读MBA、EMBA、硕士学位;通过听课、作业提交、中期汇报、期末考试等环节的层层考验之后,有近90%的同学达到了考核标准,获得了清华大学颁发的“学习证书”。

还有一批同学因优异的学习成绩、出色的组织贡献而获得了“优秀学员”“组织贡献奖”及“笔记侠”“思享者”“推荐官”“智多星”“披荆斩棘奖”等荣誉称号。

图为五期学员现场领取“学习证书”

一批同学因优异的学习和组织贡献获得表彰

五期班同学自开学起,线上线下互动就格外活跃,同学感情也特别深厚。在老师和同学的精心准备下,五期班的结业仪式洋溢着浪漫、温馨和感动。

上海欣魅投资管理有限公司总经理林艳洁、华为软件采购认证部CFO蓝怀昭代表五期班发表了结业感言,他们都认为,在清华五道口学习的四个月当中收获了知识、友情、成长和感动,结业仪式并不是「金融管理专业课」学习旅程的终点,而是新的起点。

林艳洁在发言中感叹:“我们的同学来自各行各业、五湖四海,他们有高校教授、博士、企业家、金融机构资深专家、创业者,他们都是持续学习、终身学习坚定的践行者们,也深深感染和影响了我。无论你现在从事什么行业,来加入五道口大家庭,它将会帮助你拥有从未有过的视野、学识和师友”。

蓝怀昭甚至幽默地调侃:“与其消沉,不如学习;因为大家都说世界好卷,那就读书吧,因为我一直坚信读书破万“卷”!”

在结业仪式上,五期班全体同学在线上线下齐唱清华五道口院歌《紫藤花开》,并带来了大合唱《明天会更好》等丰富多彩的才艺表演,最后集体参观了清华大学校史馆,结业仪式圆满落幕。

图为五期学员代表林艳洁(左)和蓝怀昭(右)发表结业感言

1BFE3

图为五期同学齐唱清华五道口院歌

在六期班开学仪式上,成都途拓数字科技有限公司CEO曹杨、辉瑞投资有限公司南区市场负责人刘晓珊代表新生发表了入学感想,西安嘉博同创科技园管理有限公司总经理徐伟青也代表五期班学员向学弟学妹们送上了寄语。

曹杨表示:“梅校长曾说‘大学,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。’今日中国面临百年未遇之大变局,我辈有机会在五道口聆听各位清华名师的谆谆教诲,何其幸也。”

刘晓珊则表示:“我们已来到一个全金融的时代,加入「金融管理专业课」,初衷就是想好好学金融。一个优秀的价值创造者,应该时刻不忘自我投资——很显然,来到清华五道口「金融管理专业课」的同学都是优秀的价值创造者。很高兴与大家以学做伴,碰撞出更多火花。”

「金融管理专业课」六期班有几大特点:从年龄来看,85后成为主力军;从性别来看,女学员占到60%,比例首次超过男同学;从职位分布来看,「金融管理专业课」依然吸引了大量的企业中高层管理者、创业者,其中总经理职位占比最大;从行业分布来看,有65%的同学来自非金融机构。

图为六期学员代表曹杨(左)与刘晓珊(右)发表入学感言

图为五期学姐徐伟青向六期同学送上祝福

仪式的最后,六期班全体同学在线上线下齐唱清华大学校歌,开展热火朝天的拓展活动,并集体参观了清华大学校史馆,在浓郁的清华氛围中完成了线下破冰仪式,正式接过了五期班的“学习接力棒”。

图为六期同学齐唱清华大学校歌

图为五、六期同学参观清华大学校史馆

图为六期班组委任命仪式