助力健康中国汇聚产业领袖|健康中国三期结业暨健康中国俱乐部授旗仪式圆满完成

发布时间:2023-11-02 浏览次数:

2023年10月27-28日,由清华大学五道口金融学院和清华大学医学院联合开发的「健康中国」项目三期完成全部学习模块,总计46名学员顺利结业。

结业模块以“定义健康未来”为主题。随后两天的课程从行业发展、产业政策、大国竞争、医保改革等方面进行了授课。结课模块课程紧跟政策形势,同学们收获颇丰。

(图为健康中国三期结业模块课程)

图为健康中国三期结业合影

在此次健康中国三期学员结业模块上,还特别安排了“助力健康中国 汇聚产业领袖暨健康中国俱乐部授旗授牌仪式”。应广大校友呼吁,由健康中国项目校友自动发起并筹备的健康中国俱乐部应运而生。10月27日下午,健康中国俱乐部全体理事会成员,以及健康中国三期校友共聚清华大学医学院,参加并共同见证了这一重要时刻。清华大学医学院长聘教授、副院长李海涛,清华大学五道口金融学院党委委员、院长助理、副教授刘碧波,清华大学医学院继续教育中心主任张菁,清华大学五道口金融学院高管教育中心副主任王宏出席了仪式。清华大学五道口金融学院高管教育中心校友总监索颖担任活动主持。

图为李海涛

李海涛首先代表清华大学医学院热烈欢迎来自健康中国各期班的同学们“回家”,并对仪式的成功举办致以最诚挚的祝贺!随后,李海涛分别从师资队伍、学科建设、人才培养等方面介绍了清华大学医学院的发展和概况。

他表示,在理事会核心班子成员的精心策划与运作下,陆续开展了包括健康中国私董会路演、校友企业的参访以及2023健康中国产业领袖高峰论坛等丰富多彩的俱乐部活动,充分发挥了联络学员之间、学院与学员之间的交流桥梁作用,获得了多方的一致好评。

祝愿健康中国俱乐部在理事会核心班子成员的群策群力下,形成积极向上、互助共享的紧密校友氛围,助力学校产学研协同发展。

图为刘碧波

刘碧波代表清华大学五道口金融学院对仪式的成功举行致以诚挚的祝贺,对各位来自健康中国各期同学们的到来表示热烈欢迎!

他表示,“清华大学健康中国”高级培训项目,将清华五道口深厚的金融专业积累和卓著的资源配置能力与医学院高精尖的学术科研资源相结合,在充分发挥两院各自的优势下,不仅为同学传道授业解惑,而且通过授课、论坛、交流、参访等多种形式促成金融与产业在健康领域的深度合作,从而为健康产业领域乃至全社会培养多领域、跨学科、国际化的创新型产业人才,为实现“健康中国”战略贡献一份力量。

他希望,作为两院与校友间的纽带与桥梁,健康中国俱乐部应形成知识共享、资源分享、收获同享的紧密校友氛围,协力提升“健康中国”之项目价值,实现个人、企业、院校、产业的共同发展,并期待后续与两院加深联系和互动,促进两院和企业在科技成果转化上的进展和合作。

随后索颖宣布了健康中国俱乐部第一任理事会理事成员的名单,李海涛和刘碧波分别为理事成员颁发聘书、授牌授旗并合影。

图为两院领导为健康中国俱乐部授牌)

图为两院领导为健康中国俱乐部授旗

最后,健康中国俱乐部首任理事长、健康中国首期校友孙俊杰代表全体健康中国俱乐部理事进行了发言。他表示,未来将按照两个学院的要求,以清华校训“自强不息,厚德载物”为指引,发挥全体理事的自身能动性,积极为校友们服务,开展丰富多彩的活动,让校友们互相学习,互相帮助,放飞梦想,成为同学们的精神家园。

文字|杨薇

审核|索颖