在线课六、七期喜迎“双典礼”, 百名学员齐聚线下课堂

发布时间:2024-01-25 浏览次数:

百名学员齐聚清华五道口小院,领取学习证书及荣誉证书、上台共唱院歌、校歌、举行破冰仪式和线下班会,并于当晚共听第一堂线下大课——由清华大学长聘教授、博士生导师,清华大学社科学院经济学研究所副所长、数字经济研究中心主任王勇老师主讲的《经济学原理》。现场氛围空前热烈,七期班同学纷纷表示,加入「金融管理专业课」的初体验大大超出期待,对未来四个月的学习生活更加向往。

六期班合格率破纪录,七期班继往开来再加油

清华大学五道口金融学院副教授、高管教育项目学术主任胡杏,高管教育中心副主任姜艳霞出席了六期结业及七期开班的“双典礼”现场,为到场同学授予学习证书及各项表彰证书。

春雨医生副总裁周岩、瑞信证券助理副总裁杨柳代表六期班学员发表结业感想;杭州星实盛资产管理有限公司董事长俞斌、北京进化力信息技术有限公司CEO祝娟代表七期同学表达了对未来四个月学习生活的期待。

胡杏老师在仪式上介绍了清华五道口的概况、历史沿革、师资团队、学术研究状况、发展规划,并向六、七期同学送上了祝福。六期班学姐白荣丽因优异的成绩代表小组获得了“最佳报告奖”,她特别来到七期班的开班现场,分享了小组汇报的宝贵经验。

(图为金融管理专业课六期班结业合影)

(金融管理专业课七期班开学合影)

(图为胡杏老师出席现场)

(图为姜艳霞老师出席现场)

「金融管理专业课」六期班的同学们通过听课、作业提交、中期汇报、期末考试等环节的层层考验之后,有超过90%的同学达到了考核标准,获得了清华大学颁发的“学习证书”——这也是自「金融管理专业课」项目创办以来,学员考核合格率最高的一个班级。

还有一批同学因优异的学习成绩、出色的组织贡献而获得了“优秀学员”“组织贡献奖”及“笔记侠”“思享者”“推荐官”等荣誉称号。在结业仪式上,六期班全体同学在线上线下齐唱清华五道口院歌《紫藤花开》,并带来了合唱《真心英雄》等丰富多彩的才艺表演。

(图为六期学员代表周岩发表入学感言)

(六期学员代表杨柳发表入学感言)

(图为六期学员现场领取“学习证书”)

(图为一批同学因优异的学习表现和组织贡献获得表彰)

「金融管理专业课」七期班共招收了约150名学员,学员面貌呈现几大特点:从年龄来看,“85后”成为主力军;从性别来看,女学员占到62%,继六期班之后,再次超过男同学;从行业分布来看,有64.5%的同学来自非金融机构;从职位分布来看,「金融管理专业课」依然吸引了大量的企业中高层管理者、创业者,其中总经理职位占比最大。

(图为七期学员代表俞斌发表结业感言)

(图为七期学员代表祝娟发表结业感言)

(图为六期学姐白荣丽分享中期汇报心得)

(图为六期同学齐唱清华五道口院歌)

仪式的最后,七期班全体同学在线上线下齐唱清华大学校歌,开展热火朝天的拓展活动,在浓郁的清华氛围中完成了线下破冰仪式,正式接过了六期班的“学习接力棒”。

这场别开生面的“双典礼”提供全程直播,共吸引了将近2700名同学参与线上线下互动,跨时空创造了链接不同班级、不同地域、不同行业优秀同学的良好机遇。

(图为七期同学齐唱清华大学校歌)

(图为六期班同学参与破冰拓展活动)

金融管理专业课八期将于春节后启动招生

六期、七期的成功举办,再次展显了清华五道口「金融管理专业课」优秀的同学群体和良好的学习氛围,学员的收获,将远远超过“在线学金融”的预期和想象空间。

「金融管理专业课」八期将于春节后正式启动招生:18位清华名师走进高配置的专业直播间,每周末晚上直播专业大课,并亲手为同学留作业、开书单;清华五道口的优秀博士生担任助教,定期为同学直播作业答疑解析,确保同学们获得更好的学习体验。

在四个月的学习中,同学还可以报名参与中期答辩、机构参访、结业仪式等线下活动,并有机会获得清华五道口各项活动的出席名额,现场聆听大师教诲,与杰出校友当面交流。

完成所有课程的学习、及时做完作业,通过考试的同学,将正式获得清华大学终身教育处颁发的清华五道口金融管理专业课“学习证书”,为人生进阶助力。

清华五道口「金融管理专业课」八期即将于春节后启动招生,欢迎关注公众号「金融管理专业课」及时获取招生信息;欲了解详情,请咨询清华大学五道口金融学院高管教育中心。

电话:

010-62783294 牛老师