金融管理专业课七期盛大结业,金融第一课接棒领跑

发布时间:2024-08-22 浏览次数:

结业不散场,小院再相会。8月18日,清华五道口「金融管理专业课」七期班举办了盛大的线下答辩及结业仪式,近70位学员齐聚清华五道口小院,进行了精彩的路演汇报,现场领取了学习证书及荣誉证书。清华大学五道口金融学院高管教育中心常务副主任王宏出席现场并致辞,全体师生在温馨的氛围中共唱院歌,一起见证七期班半年来的学习收获。

七期班的结业有着特殊的意义,这一天,清华五道口「金融管理专业课」宣告收官,正式升迭代级为清华五道口「金融第一课」,以更贴近同学当下需求的课程体系、更丰富的“紫藤坊”系列线下活动,来营造真正的线上+线下立体式学习模式,与每一位同学共融共创,构筑身边的金融智囊团,开启在线金融普惠教育的新纪元。

(金融管理专业课七期班结业仪式大合影)

(图为王宏致辞)

七期班结业合格率高达85%

「金融管理专业课」七期班的同学们通过听课、作业提交、中期汇报、期末考试的层层考核之后,有约85%的同学达到了考核标准,获得了清华大学颁发的“学习证书”,王宏老师对七期班取得的优异成绩表达了祝贺,“同学们虽然结业了,但清华五道口的平台将持续向大家开放,也欢迎大家经常来参加学院组织的各种线下论坛和讲座,希望清华五道口能成为你们终身学习的平台。”

(七期班同学领取清华大学学习证书)

天地人和(山东)投资管理有限公司董事李霏、上海启锐文化传播有限公司副总经理孟彬作为学员代表上台发表结业感言,表达了对学院和课程的感谢与祝愿。

学员代表李霏(左)、孟彬(右)发表结业感言

还有一批同学因优异的学习成绩、出色的组织贡献而获得了“优秀学员”“组织贡献奖”等荣誉称号。清华大学五道口金融学院高管教育中心项目高级主管袁馨露分享了清华五道口「上市公司资本战略」的项目介绍,为同学们之后的学习之路提供“弹药”;最后,百度营销创始总经理、纳斯达克上市公司“国双科技”创始人及联席总裁、字节跳动新零售行业总经理、北京进化力咨询创始人李峰带来了现场分享,为七期班结业仪式画上了完美的句点。

(一批优秀学员获得现场表彰)

(李峰带来干货满满的现场分享)

(全体师生齐唱院歌《紫藤花开》)

大咖校友云集 小组汇报备受好评

在结业仪式当天,七期班同学还带来了精彩纷呈的结业汇报,7支学习小组提交了集体创作、精心打磨的结业汇报作业,并推举优秀代表上台进行答辩。

中国文化产业投资基金总裁陈杭,中信证券董事总经理、联席行政负责人黄新炎,摩根士丹利董事总经理郭慧瑧(以上三位均为清华五道口EMBA校友),北京万林创富投资管理合伙企业的创始合伙人吴振华(清华五道口上市公司资本战略学员)四位重磅嘉宾亮相现场,对7支小组的汇报告给出了专业、中肯的点评和建议。

(四位大咖校友带来犀利的现场点评)

最终,第1组、第7组分别以《关于普惠金融在医院场景化应用的研究报告》《私募股权投资:AIGC生成式人工智能的行业研究场景应用篇》为题,因出色的表现获得现场最高分及四位嘉宾的共同认可,并列获得“最佳报告奖”;6组的《创新型虚拟航空公司项目建议书》获得“创新视野奖”;2组的《短剧行业的商业研究》和4组的《中国饮料行业的趋势研究》并列获得“学以致用奖”;3组的《养老科技行业的深度剖析与未来展望》获得“风采卓越奖”;5组的《新能源锂电池产业政策对行业发展及业内不同企业的影响分析》获得“最具潜力奖”。

(七期班结业答辩环节现场精彩纷呈)

在结业仪式前一天,七期班同学前往京东总部参访,听取了关于京东的发展历程、企业文化与愿景、企业管理及数字化创新经验的全面介绍,京东科技京灵平台运营负责人李磊从灵活用工结算服务的视角入手,为同学们解析了京东“京灵”的自身发展经验,系统分享了京东如何通过数智慧化创新手段,助力企业财务部门向利润中心转型的战略。

(七期班赴京东总部参访)

「金融第一课」接棒领跑

三年来,清华五道口「金融管理专业课」已连续举办7期班,聚集了超过2500名优秀同学,形成独具特色的“在线大家庭”,打造了一个充满生命力的金融学习共同体。

在「金融管理专业课」扎实的基础上「金融第一课」从今年秋季开始正式接棒领跑,课程紧密围绕“个人财富管理”“企业投融资决策”两条主线,开设4门直播大课+8门录播大课+多次讲座加餐,让学员们跟随清华五道口一流学者、行家专家,看懂大环境,学习规避风险,保住当下赢得未来。

同时,「金融第一课」特设“紫藤坊”线下活动系列,计划每月举办一次线下学习交流活动,包括但不限于盛大的线下开班/结业仪式,知名企业参访、金融热点讲座加餐、前沿行业主题分享、学员企业调研,以及文体活动、工作坊、私董会等形式,让学员及时跟进热点议题、亲身感知前沿变化。相信升级后的「金融第一课」将为在线大家庭继续迎来一大批优秀成员。

让我们踔厉奋发,赓续前行!

文字|金融管理专业课项目组