勇毅前行,创变未来 | 清华五道口金融EMBA四川同学会换届&科学企业家西部同学会成立大会成功举行

发布时间:2024-09-02 浏览次数:

2024年8月24日,清华五道口金融EMBA四川同学会换届&科学企业家西部同学会成立大会在成都举行。清华大学五道口金融学院院长、清华大学总会计师焦捷出席活动并致辞,德商控股集团董事长邹康担任金融EMBA四川同学会及科学企业家西部同学会会长,近200余位企业家、学术界精英汇聚一堂,共襄盛会。清华大学五道口金融学院院长助理、长聘副教授刘碧波,金融EMBA教育中心副主任李元真,高管教育中心科学企业家项目负责人贾宏海出席活动。

(图为大会现场合影)

焦捷在大会致辞中谈到,此次金融EMBA四川同学会换届与科学企业家西部同学会成立,将推动学院校友平台建设走向新高度。学院将进一步发挥桥梁纽带作用,与广大校友积极开展交流合作,构建校友与母校的情感、事业和发展共同体,凝聚校友力量,携手奋进新征程。焦捷表示,当前中国经济面临空前压力,国际形式复杂严峻,希望五道口人在变局中拥有更强的金融思维和战略视角,助力推动西部地区经济高质量发展,为奋力谱写中国式现代化新篇章作出更大贡献。

(图为焦捷)

上午论坛环节,清华大学公共管理学院教授楚树龙围绕“国际形势及热点问题”作主旨演讲,深入剖析当前国际环境的复杂变化与热点问题的应对策略,引发在场嘉宾的热烈讨论。下午论坛由四川省社科院副研究员唐僖鹏主讲,他以“正念及人生智慧”为题分享自己对于人生哲理的独到见解,鼓励大家以更加积极的心态去面对生活和工作的挑战。随后的小组讨论与展示环节,更是将团建氛围推向高潮,各组成员纷纷发表见解,交流心得。

(图为楚树龙)

(图为和唐僖鹏)

傍晚时分,换届与成立仪式正式开始,刘碧波宣读科学企业家西部同学会首届理事成员名单,以及金融EMBA四川同学会第二届理事会成员名单。成都德商控股集团董事长邹康被任命为两个同学会会长。

(图为科学企业家西部同学会首届理事会聘任)

(图为金融EMBA四川同学会第二届理事会聘任)

邹康在任命仪式上致辞,并领誓。他强调,校友们聚在一起,不仅仅是为了重温校园时光,更是为了在新时代背景下,共同探索“以学促会,以会促业”的新路径、新模式,构建一个彼此温暖、互相点燃的价值平台,让每一位校友都能在这个平台上找到归属感、成就感,幸福感,实现个人价值与社会贡献的双赢。邹康指出,未来的中国经济短期靠消费,长期看民企,而民企要真正走出困境只能依靠创新这个永动机。他号召同学们要适应市场、拥抱变化、积极创新,让科技产业变革成为我们发展的强大引擎。

(图为邹康)

活动上,学院还特别为两个同学会各聘任一位名誉会长,分别是金融EMBA四川同学会名誉会长、蓝光投资控股集团创始人杨铿和科企西部同学会名誉会长、四川巨星集团董事长唐光玥。焦捷为两位名誉会长进行授牌。

(图为焦捷为唐光玥)

(图为焦捷为杨铿授牌)

最后,学院对金融EMBA四川同学会首届理事团队进行表彰。同时,大会还收到来自金融 EMBA 江苏、福建、新疆、上海、广东、河南、深圳、山东、香港、天津、安徽、户外协会,以及学院科企大湾区、科企长三角和科企4期班等同学会送来的贺礼。北大光华四川校友会、长江商学院四川校友会、清华经管 EMBA 四川同学会、中欧商学院四川校友会等单位也向大会赠予礼物,以表友谊和祝贺。

此次大会不仅是一次校友间的聚会与交流,也是对过去一年工作的总结与回顾,更是对未来发展的规划与展望。相信在全体成员的共同努力下,金融EMBA四川同学会与科学企业家西部同学会将取得更加辉煌的成就。

来源|科学企业家西部同学会